nancyhe2005 发表于 2018-12-20 17:44:00

小规模纳税人外贸公司出口免税问题

大家好!
新公司刚申请了进出口权,是小规模纳税人。
如果申请出口免税,从工厂采购需不需要开票。与收外汇核销报关等有没有联系。要如何做帐。
请教有经验的,先谢谢!

绿蚂蚁 发表于 2018-12-20 21:38:00

我之前一直以为小规模纳税人连进出权都不能申请的。
我知道的是,小规模纳税人是不能抵扣一般纳税人的增值税发票(16%的增值税发票)
那你让工厂开也没有意义呀,但是不开,你这个账目又做不平,难道让工厂去税务局代开3个点的增值税发票么?
因为之前遇到小规模纳税人的工厂我们这样操作的。
小规模纳税人工厂,去让税务局开代3个点的增值税发票
当出口货物退税超过3个点,那就可以退3个点下来
当出口退税低于3个点,就只能按照实际退税退下来。
楼主你要么问问你们税务局?
nancyhe 这几个字母总是让我想起一个人,在心头,挥不去。

nancyhe2005 发表于 2018-12-21 08:10:00

谢谢楼上回复。
好象小规模纳税是退不了税的,开票只能记入成本。我的理解是多三个点的成本。

世贸通叶盼 发表于 2018-12-21 09:37:00

小规模纳税人可以出口,但是不能退税
但是工厂还是要开发票给你们,不然会没有成本

philipchang11 发表于 2018-12-21 10:28:00

楼主做为小规模纳税人可以出口,是不能退税,供货厂家和您的价格谈好了,开不开发票是厂家的事了

轻装上阵的土豆 发表于 2018-12-21 11:41:00

不开票就是偷税漏税

andtax 发表于 2018-12-24 12:03:00

QUOTE:原帖由 nancyhe2005 于 2018-12-20 17:44 发表

大家好!
新公司刚申请了进出口权,是小规模纳税人。
如果申请出口免税,从工厂采购需不需要开票。与收外汇核销报关等有没有联系。要如何做帐。
请教有经验的,先谢谢!
1.增值税小规模纳税人出口货物,也要取得采购发票,是不是工厂不影响,免税也不能例外;
2.收汇与报关有关系,报关与确认收入有关系,确认收入与结转成本有关系,结转成本与采购发票有关系;
3.做账要有合规单证,只报关不确认收入,属于隐瞒收入,偷税,确认收入,无对应采购结转成本,逻辑不符,无法结转成本,毛利润虚高,风险很大;
4.新出台政策规定允许特殊区域内的企业,将无法取得采购发票的商品,通过电商平台零售出口,按免税申报,但必须在指定系统登记,以按其规定的单证记入采购,当做结转成本的依据。

lwlanhai 发表于 2019-1-11 09:14:00

特殊区域内的企业?
是哪里的呢

渔鸥 发表于 2019-1-11 14:30:00

一个懂的没有,答非所问
页: [1]
查看完整版本: 小规模纳税人外贸公司出口免税问题