randy-guo 发表于 2014-3-15 18:57:00

如何打造一个好的外贸团队

本人经营一家纺织品面料公司,生产加贸易形式,可是感觉外贸业务员好难找啊 ,来了走 ,我不知道我做错了什么,给出阿里和环球资源两个网站,还是吸引不了人 ,现在想成立一个团队真诚希望得到各位的帮助!
请各位不吝良言!真诚期待各位恢复

999晨曦 发表于 2014-3-15 19:51:00

你好,请问你们公司多久了呢? 我现在也是外贸业务员, 多所在的公司也有很多想法,我想可能是你的员工对所在的状态迷茫吧。

randy-guo 发表于 2014-3-16 09:14:00

就是啊 ,还没有形成流程体系 ,我现在就是头痛 怎么组建这支团队

randy-guo 发表于 2014-3-16 09:15:00

谢谢你的提议,我也想了我很多不族,可能性格也比较急,还有就是我公司恐怕没有形成一个好的流程

jnmeilquancheng 发表于 2014-3-18 09:56:00

找个有8-10年工作经验的外贸经理,帮你组建团队就可以,你只要和外贸经理沟通就可以,外贸经理会帮你管理好这个团队的,要有好的待遇才能留的住人才!!!!!!!!!

薄荷鱼 发表于 2014-3-19 10:34:00

多学学管理方面
铁打的工资流动的兵

偷偷偷土豆 发表于 2014-3-20 12:35:00

那要看你愿意付出什么样的代价了,一桌一椅一电脑你就想留住人才,那你就要醒醒了。
当然还要看你的制度,你的氛围,说起来可以写本书了。流弊的管理人才也有,你指望给个三五千,五六千,人家木有兴趣鸟你哦。

France凡 发表于 2015-2-15 10:43:00

有好的领导人才有好的团队

cxj391108 发表于 2015-3-4 13:12:00

说的不错 我这边2个业务员没多少工作经验半年了没有什么成效 每天也不知道要去做什么 我觉得也还是得有一个人去管理他们

轻度碰撞 发表于 2015-3-4 16:51:00

QUOTE:原帖由 randy-guo 于 2014-3-15 18:57 发表

本人经营一家纺织品面料公司,生产加贸易形式,可是感觉外贸业务员好难找啊 ,来了走 ,我不知道我做错了什么,给出阿里和环球资源两个网站,还是吸引不了人 ,现在想成立一个团队真诚希望得到各位的帮助!
...
1、管理者也需要多学外贸知识,您自己都不知道怎么做,新手更 不知道做什么
2、招聘有经验的外贸经理,采取激励措施,比如给股份或年终分红
舍不得孩子套不住狼。

Linda1275 发表于 2015-3-5 17:51:00

待遇咋样哈哈
待遇和工作氛围最重要

chenrichy 发表于 2017-5-24 16:06:00

如果没有人给业务员指明工作的方向,外贸新手肯定不知道怎么做,即使做对了,如果不能坚持下来,还是没有出成果,他就会怀疑自己做得对不对。再加上老板自己也不懂,隔三差五地问业务员什么时候有单,平白给业务员增加压力,但没有给教他们该怎么解决问题。任何人处在这种情形之下,都可以想象一下自己的焦虑心情。
如果给的待遇条件不够优厚,肯定吸引不了好的外贸人员;如果不能放心,不能放手让业务员去做,出点问题,或者一段时间没有成交就怀疑业务员能力,好的业务员也不会愿意留下来的。

小阳阳扬 发表于 2017-12-7 14:39:00

LZ现在还有这方面的需求吗
有的话可以联系我
QQ741988519
页: [1]
查看完整版本: 如何打造一个好的外贸团队