yiyi452 发表于 2017-1-7 10:33:00

给客户发了PI,客户说要打定金,但却一直拖,外贸新人求帮助!!

遇到中美洲一客户,产品价格,交期,运费等各种细节方面的内容都和客户谈好了,前面进行的都很顺利,给客户发了PI,客户也认可了并主动说要打定金还要来看厂,客户一开始说12月22日付定金。后来客户又增加了一款产品,变成了12月28日付定金,28日公司并没有收到定金。到了29日,我给客户发邮件,客户没有回复,我觉得可能是客户新年放假了,没有再催客户。到了12月31日收到客户邮件,客户说他的律师和他不在一起,所以没有律师的签字银行不给他放款,要等到1月的第一个周付定金。现在第一周已经快结束了,昨天给客户发了一封邮件询问进度,客户到今天都没有回复。求助各位外贸前辈,遇到这种情况该怎么办?这个单子还会成吗?希望各位前辈能帮忙解答一下,谢谢!!!

邮件营销 发表于 2017-1-9 14:58:00

美洲人还是讲信用的,楼主再耐心等等,不要催的太紧。

bellafirstall 发表于 2017-1-9 15:49:00

不要急 当地人办事效率就是这样的

来自手机客户端

franciscogao 发表于 2017-1-9 19:37:00

谢谢,我再等等看看吧

yiyi452 发表于 2017-1-10 08:45:00

O(∩_∩)O谢谢,我就再等一等吧,楼主是外贸小白,遇到这种情况不知道该怎么办了

yiyi452 发表于 2017-1-10 08:48:00

嗯嗯,虽然知道拉美人办事效率低,但真遇到自己身上,心里不免有点小着急,我再等一等吧,谢谢啦~
页: [1]
查看完整版本: 给客户发了PI,客户说要打定金,但却一直拖,外贸新人求帮助!!