中岛御沙 发表于 2015-11-9 14:26:00

有开发日本客户的前辈吗

本人最近做着日本市场,觉得日本市场比较难入吧。公司一般成立的都很长了,供应商都固定的。而且他们对产品质量(环保)什么的要求都好多,我们公司都没那些什么证明鉴定的。再着,这几年经济降速厉害,两国的贸易额基本没增长,就是说要输入自己的产品过去必须得挤掉别人的公司,中国又不是tpp内的国家,中国能造的,美国也能造,这样耗下去,日本市场只可能中国制造商的数量日减,不可能增长吧。这个市场还有做下去的必要吗?在做的给点意见吧。

yoojin 发表于 2015-11-10 09:35:00

LZ说的有些道理但是不完全对
想想看日本有着中国十分之一的人口人均收入中国的五倍有了吧(平均)至少
所以他们的消费能力还是有的,虽说最近日企转移东南亚的多了,也有一部分因为日元贬值回了日本本土
但是日本国内的总需求是没有变的,经济不好该用的该吃的该花的都不会减少(这里指来百姓)因为我也是做日本市场日用品的,至少老百姓用的日用品行业我认为是这样的
不过国内的竞争确实大,你做了这个单子就意味着,国内另一家公司的单子没了
这就是现实,拼服务,质量,价格,人脉,缺一不可   
LZ在哪个城市??我在上海

中岛御沙 发表于 2015-11-11 14:09:00

我在山东的,既然是做外贸当然尽量不要和国内的公司拼嘛。当然现在不得不说是弱肉强食。记得原来我在个小公司做市场,公司比较有特色。我一般每天刷刷B2B,跑跑腿基本1个月好几个客户。现在转做铝材了。真的感觉好困难。竞争真的很大。传统行业,没什么特色,价格质量虽然都不差,但是真心的市场饱和度太高了。都血拼价格,维持公司运转都不错了。哎。

yoojin 发表于 2015-11-12 13:13:00

中国现在任何行业都是竞争激烈,没办法
能坚持坚持,坚持就应该能看到希望

中岛御沙 发表于 2015-11-13 14:28:00

恩,是的。我还是对自己的方法比较有自信的。只是个人其实并不是太喜欢销售之类的工作。做外贸也纯粹是想锻炼下语言能力。毕竟语言不用就是个废铁。所以竞争太累,做起来感觉有点得不偿失,毕竟我还想投入时间做些自己兴趣的事情。每天想着业绩也是有点头疼哈。

wanglovexz 发表于 2016-4-11 15:06:00

楼主 我也是 日本外贸新人 有空可以交流下
页: [1]
查看完整版本: 有开发日本客户的前辈吗