andy2012G 发表于 2016-12-13 15:54:00

逐磨不透的Argentina 客户

两个月前联络的阿根廷客户, 对产品很有兴趣, 但是过几天后再也没有消息了,写了好多封邮件也不回.
给人的感觉是不要产品了.
上周就突然来了个邮件,又说有兴趣, 要求提供一些产品资料. 提供之后又没消息了.
周一突然又说我们能不能安排生产, 我就回复现在材料涨价了, 如果今天不付预付款的话,我会更新报价给他.
3分钟不到的时间, 马上回复让我提供PI,发过PI后, 一小时内提供了付款水单.
所以说, 这个国家的客户,忽慢忽快的, 实在没有套路.

南美客户采购 发表于 2016-12-13 16:41:00

恭喜楼主呵呵

bellafirstall 发表于 2016-12-14 10:27:00

请问PI金额有多少?
客人付款这么迅速,现在不需要申请进口许可证了吗?

neil08 发表于 2016-12-14 12:27:00

南美出口医药化工原料与中间体,有兴趣加q3453281647详谈。

andy2012G 发表于 2016-12-14 21:16:00

USD33000,应该不需要许可证, 不然不会这么快

bellafirstall 发表于 2016-12-15 09:07:00

看这么快应该不需要申请进口许可证了,恭喜楼主!

hundansky 发表于 2016-12-15 14:59:00

阿根廷和中国没有时差的,3分钟就答应了?小时候之内就有水单了?LZ半夜也在工作?

andy2012G 发表于 2016-12-16 10:35:00

没错啊,每天晚上要回复邮件啊, 一般巴西的客户,我们晚上 7点就可以联络上了, 阿根廷的晚上9点多就可以邮件互动了, 做外贸不都这样啊, 难道跟公务员一样?

caoqx 发表于 2016-12-16 13:34:00

阿根廷现在已经取消了大部分商品进口的申报解除了很多之前限制贸易的政策,不知道lz是做哪方面产品的我本人在阿根廷如果有机会的话希望能够寻找合作的可能性。

bellafirstall 发表于 2016-12-16 14:10:00

您好,
请问无刷交流发电机BRUSHLESS ALTERNATOR在阿根廷取消进口申报了吗?

廣州源头产地证 发表于 2016-12-21 12:12:00

恭喜恭喜啊!这样的客户遇到也是可以的

sxaxp 发表于 2016-12-22 11:30:00

MS今年不需要进口许可了 要是需要的话比较麻烦 快一周慢好几个月

dcjjean 发表于 2016-12-24 10:27:00

我的一个阿根廷客户从11月开始谈,然后申请进出口证,等到现在还没收到

cristian.liang 发表于 2017-2-8 17:08:00

南美洲的人工作是这样的,一件小事情都拖延很长时间的

lovechrislogo1 发表于 2017-4-1 12:58:00

做好自己的事情就好 有些客人的思维挺奇怪;可能是他们还没有和他的终端客户确认好而已   耐心就好
页: [1]
查看完整版本: 逐磨不透的Argentina 客户