Ms.晕低 发表于 2017-8-2 15:13:00

埃塞俄比亚客户LC银行不批,如何汇款过来

我在3月的时候发了PI给我的埃塞俄比亚客户,没想到过了半年客户还开不出信用证,他说银行那边很难批下来,打算在当地采购了,(我大哭)。
我听说有些埃塞的客户是会找迪拜或者吉布提的代理公司帮忙,他们之间当地货币交易,然后代理公司打美金过来中国。我客户说不知道是否合法,要了解下。
请问有了解过这个付款渠道的吗?如果有可否推荐下当地的代理公司?因为我google过都没有找到相关的信息。谢谢!

pradarking 发表于 2017-8-4 11:19:00

可以去当地拜访下客户,也顺便开发一下市场,

barryhuang2288 发表于 2017-8-4 17:31:00

埃塞好像是很难开出信用证来,我一个客户想进口大米过去,从年初说开LC,开到现在都还没开出来

Ms.晕低 发表于 2017-8-4 17:47:00

订单老早定了,只是他银行不批,我过去也没用呀。

Ms.晕低 发表于 2017-8-4 17:48:00

哎,他们国家怎么发展呢 哈哈

货代部落 发表于 2017-8-5 14:55:00

客户有回复 银行为什么不批呢,埃塞的国际贸易基本上都是采用LC的操作方式.银行不批是因为客户在银行的信誉问题,也可以建议客户到其他的埃塞银行试试.

Ms.晕低 发表于 2017-8-9 16:59:00

他跟我说LC一直都很难批,加上他们是工程商,所以难上加难。我叫他试试找吉布提和迪拜的代理公司打款,不知道怎样了,好的,我让他试试其他埃塞银行

埃塞贸易小伙伴 发表于 2017-8-11 22:23:00

这个方法,金额小的,例如不超过5000美元,是可行的。但是如果超过5000美元,就不行了。因为进口清关和信用证是相关联的,如果没有信用证,基本上很难完成进口清关的手续。
QUOTE:原帖由 Ms.晕低 于 2017-8-9 16:59 发表

他跟我说LC一直都很难批,加上他们是工程商,所以难上加难。我叫他试试找吉布提和迪拜的代理公司打款,不知道怎样了,好的,我让他试试其他埃塞银行

愤怒的睡睡 发表于 2017-8-21 10:41:00

这个点百分九十都是信用证FOB 指定埃航做CIQ 的

helenzhao6899 发表于 2017-8-25 10:25:00

我的也是,货好2个多月了 客户也找他的中国朋友把尾款给付了. 就是L/C开不出来出不了货 一直屯在仓库. 公司都问我收货物管理费

Ms.晕低 发表于 2017-8-25 18:19:00

是的呢,客户开不出信用证,因为工程有期限,他们在当地采购了。 做埃塞客户的要有心理准备什么都谈妥了但就是败在政策手里

xcmg-export 发表于 2017-8-27 18:04:00

你好,我对埃塞还是了解一下,在那待过几个月。
这个市场最大的问题就是外汇短缺问题,超过5000美金,必须做信用证,向银行申请,而申请周期一般都很长。
你说的那种操作是有先例的,客户从埃塞打出5000美金签合同,其他余款从第三方国家打款。但是一般是贸易公司这么操作。
工程承包商可能会嫌麻烦,不愿意这么操作,还不如当地采购。
哈哈,就是做起来比较费劲啦。
有机会可以多交流,我是徐工的。

he111111 发表于 2017-8-30 14:47:00

学习了,非洲的信用证好象中国这边银行也不是很认吧

蓝鸟贸易 发表于 2018-1-7 13:30:00

您好,找到这样的代理公司了吗?

埃塞贸易小伙伴 发表于 2018-1-11 01:54:00

这个进口需求有点奇怪,因为本地人不怎么吃大米;以前大米主要来自印度;现在中国人是大米的主要消费人群;无论是中国人还是其他大米的消费人群,现在基本上吃泰国大米为主,因为不涉及配额,价格甚至比中国大米更有竞争力;即使少数“中国胃”的想要进口中国大米,也不太可能让当地人来进口。
QUOTE:原帖由 barryhuang2288 于 2017-8-4 17:31 发表

埃塞好像是很难开出信用证来,我一个客户想进口大米过去,从年初说开LC,开到现在都还没开出来

页: [1]
查看完整版本: 埃塞俄比亚客户LC银行不批,如何汇款过来