Krystal666 发表于 2018-1-17 14:08:00

客户买的车在保修期内配件坏了,我给他寄东西,他不愿意支付运费

客户是巴基斯坦的,之前也下过三四次订单,差不多一年一个订单的这种。
我是公司新来的,给这个客户发开发信,然后他回复我了,说之前车子有售后问题,要寄一个替换品给他。
最终因为运费的事情搞得很不愉快,TNT运费要人民币1200,客户不愿意出,说他的车还在保修期内,运费应该由我们公司承担。
但是公司也不愿意出运费,说我们提供了替换品,运费都是由客户自己承担的。现在我夹在中间不知如何是好了。。。。
亲们我应该怎么办呀??难受。。。。。。

:') :') :') :') :') :')

Krystal666 发表于 2018-1-17 14:10:00

客户还说我们是骗子-_-||,无奈啊,要是运费就几百块钱,我自己私人出了算了,关键我也没钱-_-||

Krystal666 发表于 2018-1-17 14:17:00

亲们快帮帮我呀,难受,想哭

保税区退运返修 发表于 2018-1-17 14:30:00

和老板谈谈,毕竟公司在有些时候是需要扛一些责任的

Krystal666 发表于 2018-1-17 14:53:00

我跟老板说了,老板也就是不愿意付运费,因为我们已经免费提供替换件了,替换件也很贵的。。。不过这个车本身也是在保修期内-_-||,我也搞不懂了,感觉因为这件事对公司好失望。。。。

glzhjr 发表于 2018-1-17 15:50:00

QUOTE:原帖由 Krystal666 于 2018-1-17 02:53 PM 发表

我跟老板说了,老板也就是不愿意付运费,因为我们已经免费提供替换件了,替换件也很贵的。。。不过这个车本身也是在保修期内-_-||,我也搞不懂了,感觉因为这件事对公司好失望。。。。
你们以前卖的时候,是怎么跟客户承诺售后的?
要是当时承诺了售后可以免费换配件,运费没有单独提要客户出,那你们就要承担这个责任。
要是想长期和客户做生意,就退后一步吧,别因小失大。

Krystal666 发表于 2018-1-17 16:19:00

其实我也觉得没必要因小失大,才1200人民币,对于老板来说,都不够买一条他的围巾的钱。
为了这个失去一个老客户,毫无意义,这次售后问题完美解决了,下次客户再下单,不是很轻易就赚回来了嘛
、、、、
但是不知道为什么,老板好像想不开似的,客户发邮件过来说我们公司是他合作的最烂的一家

老板跟经理都说运费就应该由客人出,至于当初怎么跟客户承诺的我也不清楚,我感觉他们也不会告诉我,反正就是一门心思死都不出这个运费,宁愿丢掉老客户,我都无语啦!

elmashoes 发表于 2018-1-17 16:52:00

可能你们老板觉得这个客户不是优质客户,可以取舍掉吧

Krystal666 发表于 2018-1-17 17:29:00

确实不是什么大客户,不过公司也没几个固定客户,我们是卖机械的。而且这个客户还是经销商,后期肯定还会有合作。算了,老板都不在乎客户,我也没办法啦,无奈耶、、

:Q

JOYJOY0412 发表于 2018-1-17 18:15:00

涉及到金钱方面的,大部分老板都不怎么愿意的,做小的虽然好想挽留客户,没有话事权只能干着急

Krystal666 发表于 2018-1-18 08:51:00

是的呀,我都想自己掏运费了,奈何太贵,我还是个新人

没挣到钱呢就要倒贴,划不来,哈哈

mycredit 发表于 2018-2-16 08:51:00

跟老板说明厉害关系。
按当时承诺的合同约定,既然保修期内,当时合同约定运费谁出了吗
如果没有,可以协商对半承担
页: [1]
查看完整版本: 客户买的车在保修期内配件坏了,我给他寄东西,他不愿意支付运费