Nicholas李淑宜 发表于 2018-1-19 16:59:00

新 人 ,常见问题 求解决

虽然业绩在公司里不算差. 但是我老是遇到以下几种客户:
1) 展会客户
   10月香港展期间有一个乌克兰客户,在展会上谈的非常顺畅.认定为目标客户.叫我后续在联系他/后续联系后,还没报价. 来往了1封邮件.就没有然后了...
我百思不得其解是什么原因,打电话给他,他说他没收到邮件.挂了电话后,我在回..1天2天3天都没反应/我再次打起了电话.他说他还是没收到我邮件.电话还没挂我就立马resend了邮件给他.客户终于收到邮件了.我欣慰的挂了电话等待回复....结果, 还是没回复.我鼓起勇气再次给他电话.客户说稍后给我回.....然后...........依旧一场空

2)这是我常见常见常见的客户
开始的谈判也是非常愉快及顺畅. 拿了样品后无声无息...
这个问题我自己想了很多次:可能是价格原因,可能是质量问题, 但是真遇到过客户拿了样品完全不回信息不回邮件不接电话,感觉 就这样消失了....
PS:我们公司样品费是全额或是超额收回的.
所以应该客户至于 付了几百打样买个当地市场都能买到的样品回去吧?
一直都在困惑着我...请带我出去

眉开眼笑服饰 发表于 2018-1-20 11:20:00

做外贸这样的事情很正常的,慢慢来吧,可能客户暂时对你的产品不是很感兴趣,或者暂时还不打算采购,

陈Nelson 发表于 2018-2-6 18:57:00

1. 有些客户是比较容易判断的出是真的有大单的需求还是纯粹只是买一个自用的,所以要调查好客户的背景;
2.样品费和运费二者收一或者都要收,避免我们因为客户不回头的原因而损失;
3.把精力放在开发新客户上,有了新的客户你就不会那么在意拿了样品没有回头的客户了,广撒网钓大鱼,不要在一颗或几颗树上吊死。
4.客户不联系无非有几个原因:1.资金链出了问题;2.货品在他那边没了市场;3.找到了他更满意的供应商,可能价格更低,可能质量更好,等等。
其实如果客户真的需要会再联系你的,像我,就遇到一年后还回来找我的客户。总之,手头的客户多了,你就不会那么在意个别的客户了。

信马由缰 发表于 2018-2-7 12:38:00

1) 展会客户
   10月香港展期间有一个乌克兰客户,在展会上谈的非常顺畅.认定为目标客户.叫我后续在联系他/后续联系后,还没报价. 来往了1封邮件.就没有然后了... 我百思不得其解是什么原因,打电话给他,他说他没收到邮件.挂了电话后,我在回..1天2天3天都没反应/我再次打起了电话.他说他还是没收到我邮件.电话还没挂我就立马resend了邮件给他.客户终于收到邮件了.我欣慰的挂了电话等待回复....结果, 还是没回复.我鼓起勇气再次给他电话.客户说稍后给我回.....然后...........依旧一场空

你把事情说完啊!你这不是要寻求帮助,你要玩猜谜语吗?

2)这是我常见常见常见的客户
开始的谈判也是非常愉快及顺畅. 拿了样品后无声无息...
这个问题我自己想了很多次:可能是价格原因,可能是质量问题, 但是真遇到过客户拿了样品完全不回信息不回邮件不接电话,感觉 就这样消失了....
PS:我们公司样品费是全额或是超额收回的.
所以应该客户至于 付了几百打样买个当地市场都能买到的样品回去吧?
你查这些公司的规模和更多联系方式。建议把可靠的公司继续打一周电话。如果还是联系不上,建议一个月及三个月后再尝试联系,同时要大量查找联系新客户,不能在一棵树上吊死。
浅薄看法
一直都在困惑着我...请带我出去

mycredit 发表于 2018-2-14 21:37:00

4楼回答赞一个

英国追债 发表于 2018-2-18 22:34:00

4楼的也学习收藏了

mycredit 发表于 2018-2-22 14:43:00

客户开发需要耐心,往往不经意之间哪个客户就会下单了,
页: [1]
查看完整版本: 新 人 ,常见问题 求解决