落拓书生 发表于 2017-11-28 15:46:00

荷兰的英文名字究竟是哪个???

Netherland ??????
Netherlands???
平常我们都写作Netherland,怎么贸促会系统里面都是Netherlands?
究竟是哪个是对的???
还是两者都是对的???
小宇,你能告诉我吗

glzhjr 发表于 2017-11-28 18:03:00

英文中有关荷兰的三个词the Netherlands,Holland,Dutch
Netherlands 是英语的荷兰
Nederland 是荷兰语的
Holland 是原罗马帝国的一个重要的郡的名称(现在它仍然是荷兰中西部的一个地区的名字),它的独立运动史基本上就是荷兰共和国的独立史,所以后来常用Holland指代荷兰

ccbti 发表于 2017-11-28 18:23:00

谢谢科普

xiajun321 发表于 2017-11-28 19:15:00

谢谢科普

zhengxiaoyu9527 发表于 2017-11-28 23:26:00

2楼博闻强记,见多识广啊,佩服佩服

落拓书生 发表于 2017-11-29 09:10:00

那究竟Netherland 的写法对不对呢?

caijun5020 发表于 2017-11-29 10:24:00

欧洲商业预审评估,楼主你们需要做这些吗?哈哈哈

glzhjr 发表于 2017-11-29 11:05:00

QUOTE:原帖由 zhengxiaoyu9527 于 2017-11-28 11:26 PM 发表

2楼博闻强记,见多识广啊,佩服佩服
不客气,这也是别的网友分享的,我只是借用了。

lovechrislogo1 发表于 2017-11-29 15:29:00

我荷兰客人多,他们很多自己写作“the Netherlands” 也有两个写“Holland”的

xuchun5945 发表于 2017-12-19 18:57:00

the Netherlands是标准说法,Holland算是informal通俗的说法,也是对的。看你表达方式是官方还是平时通俗。

眉开眼笑服饰 发表于 2017-12-23 13:40:00

二楼的真厉害,

B-C-R 发表于 2018-2-27 18:25:00

谢谢科普

tyrdfutr 发表于 2018-2-28 09:31:00

the Netherlands是标准说法,Holland算是informal通俗的说法
页: [1]
查看完整版本: 荷兰的英文名字究竟是哪个???