MrCorleone 发表于 2017-11-14 20:39:00

德国公司都不喜欢出口给中国吗?

我们是一家食品公司,从世界各国进口糖果。唯独在德国,洽谈的几家供货商,在第一次接触时就表示没有兴趣出口中国。大家有类似经历吗?是因为什么原因?

ephon520o 发表于 2017-11-15 09:35:00

像一些高端设备,机器。德国也不会出口到中国。
可能受到欧盟限制出口中国的影响,别的产业 也不愿出口到中国。对于个人,企业来说,。除非是政府出面
再说德国不缺钱。不差钱。 抵触情节估计
本人愚见!

zhengxiaoyu9527 发表于 2017-11-15 15:39:00

有的德国企业就是姿态高,哎,有利有弊吧!

信马由缰 发表于 2017-11-16 12:04:00

日本有的郡的产品只在本郡内销售。你继续多找做出口的供应商。

MrCorleone 发表于 2017-11-16 14:00:00

不是日本。。。是德国。。。

信马由缰 发表于 2017-11-16 14:20:00

只是给你举个例子。

耿直的我 发表于 2017-11-16 16:26:00

也许是品牌的问题,这样对代购有好处呵呵。

MrCorleone 发表于 2017-11-21 12:26:00

多谢!我再继续找找。

migrater 发表于 2017-12-5 13:42:00

糖果不出口给中国?好搞笑。

sumar 发表于 2017-12-5 14:18:00

有同事和朋友在德国,如果有需要的话,可以让他们平时多留意,介绍一下相关企业过来。

xuchun5945 发表于 2017-12-19 18:46:00

德国人做生意的思维和中国人不同,想要让他们没有抵触情绪就按照他们的方法来,讲他们的语言也很重要。
那在德国做生意也是有一个跟人打交道,人际关系处理的问题。虽然人的性格因人而异,但总的来说德国人严谨一板一眼,也许在中国人看来很普通的操作方法在他们看来就是不可靠。
我建议你如果想要和德国人做生意找一家德国贸易代理帮你采购。
比方我公司,相继帮朋友联系了一些有机护肤品公司进口到中国。他们刚开始也是被德国供应商拒绝摸不清不知怎么来处理。

NBLOCK 发表于 2017-12-19 23:07:00

德国怕中国人仿冒, 确实有中国进口商有进口国外名牌, 有少量从国外原厂进, 然后又大量在中国仿冒。 这个东南亚国家也有这种现象。

2108507044 发表于 2018-1-5 17:16:00

没有吧,这个是要看公司,德国人不喜欢多销,少利的卖买

流回风雪 发表于 2018-1-18 19:02:00

他们很注重渠道管控,喜欢长期订货,发货周期长,不能说一个月前说要订货,一个月货好了人不见了。 现货基本没有希望,都是给各个超市配好定额的。比如草莓的威化饼干厂家要求提前6个月给订单,你到了3月份才想起来下单的话已经晚了。

mycredit 发表于 2018-2-15 09:41:00

不能一概而论。德国客商注重稳定长期的供应渠道,不会选择频繁更换供应商
页: [1]
查看完整版本: 德国公司都不喜欢出口给中国吗?