yzcjm88 发表于 2018-6-2 06:45:00

对土耳其客人采用的支付方式是什么?

各位大神,第一次和土耳其客人做生意,听说土耳其经济不好,骗子很多,客人现在付了20%定金,尾款是装船时付清,现在货还没有出,这样风险大吗?如果风险大,怎么和客人解释要他在发货前付清尾款?我怕客人不同意,请问大家都和土耳其客人采用的什么支付方式?帮我支支招,谢谢!

来自手机客户端

信马由缰 发表于 2018-6-3 12:42:00

这个客人风险大不大,你可以尽力了解他的资信情况。
每个国家既有信誉好的客人,也有信誉差的客人。

yzcjm88 发表于 2018-6-7 13:11:00

请问怎么了解他的资信?每次微信要他确认包装的事,几天才给个回音,请问这样的客人靠谱吗?

信马由缰 发表于 2018-6-7 16:47:00

仅从微信交流频率无法判断资信情况。
建议考虑从华夏邓白氏、中信保购买资信报告。资信报告一般包含公司基本信息、工商注册信息、公司架构、股东结构、主要高管名单和履历、财务报表、业务范围、诉讼信息、主要客户和供应商、偿付能力信息、收购兼并信息、交易风险评级和信用额度。

Isabellasar 发表于 2018-6-11 23:52:00

土耳其当地银行可以查到他的信用情况呀

来自手机客户端

杭州胤耀纺织品 发表于 2018-6-14 14:37:00

定金20%,尾款装船时付清,你担心什么?装船前不打过来马上取消。在国内就好操作些。到了目的港就麻烦了。一般有20%定金的客人算不错了

专业账款催收 发表于 2018-7-10 16:57:00

只要你在出货钱让客户付清尾款就没有什么大问题,定金最好是30%的其实。
页: [1]
查看完整版本: 对土耳其客人采用的支付方式是什么?