battery186 发表于 2010-12-21 18:16:00

请教老鸟,非洲的蓄电池市场如何?

如题,最近几年我看见各个摩托车配件市场的黑鬼不少,采购蓄电池量也很大,但是他们要求的价格却非常低,我查看过出口给黑鬼的蓄电池产品,比我们厂生产的产品要轻很多,买了一个回去锯开一看,果然是偷工减料的产品,我想用好质量的产品来推广非洲市场,不知可行否?马上过年了,究竟是用廉价的产品还是用高质量的产品推广非洲市场,直接影响我们明年在黑鬼国家的开发总路线,盼熟悉这方面的老鸟给个建议。谢谢

simonmeng 发表于 2010-12-22 09:02:00

根据我对尼日利亚的了解,黑子们对中国货评价很低,但也没办法,便宜也得买,如果只想捞快钱,那就偷工减料,如果想做百年企业,就在质量上下下功夫,那边发展很快

$kevy 发表于 2010-12-22 12:21:00

去非洲的产品最好是廉价的产品,非洲那边若买高质量的产品还不如直接从欧洲进口了。

SASO-SGS 发表于 2010-12-22 13:57:00

蓄电池产品去肯尼亚,尼日利亚等国家的都不少,总体来说非洲市场消费的大部份产品还是低价产品。

jennysales 发表于 2010-12-22 15:25:00

非洲市场 很大,主要就是要价廉的产品 好好开发

crystalyin314 发表于 2010-12-22 16:05:00

廉价地区

MSC非洲庄 发表于 2010-12-23 09:51:00

我手上有三家做蓄电池的工厂,有二个是专门去尼日利亚,有一家是去安哥拉。
但是我没有具体看产品质量,量不是太大。
我觉得像尼日利亚这个家的需求量还是挺大的,还有南非市场你都可以开发。

yyyeyi 发表于 2010-12-23 10:50:00

这边价低的那边能卖很高了,要是这边拿高价货那边市场做不起来,做低还是做高质量都是客人选择的,客人要低质量的你也得做,市场竞争就是这个样子

susan205060 发表于 2010-12-23 13:47:00

基本都是便宜货
价格高的估计不一定好卖。这个是实在的啦

1479192035 发表于 2010-12-27 11:54:00

他要便宜的货你就给便宜的货给他嘛~

battery186 发表于 2010-12-28 17:02:00

感谢大家,我们决定还是走廉价路线好了,这年头钱难赚呢

微澜之 发表于 2010-12-30 11:51:00

我们出口尼国摩配已有十数年。电池也是重要品种。对于尼国需要什么品质的货,价位应是第一要素。市场上欢迎高质量的产品,如KOYO等等,但一旦出名,就会被仿造,而且很快会充斥市场。迅即会把你的牌子做到声名狼藉!我们在尼的注册产品就出现多家伪造,被迫让“老黑”去打假,尔后不了了之。你再去看白云市场,老黑云集,有几个是做好货的?还是死了这个心吧!回头说,这也怨咱们国内的不良厂家和海关监管不到位,还是识时务些吧!

heheda666 发表于 2016-4-25 17:41:00

楼主,现在还在做蓄电池吗?本人现在在做蓄电池外贸

maigedi 发表于 2018-5-2 11:20:00

你好楼主,我司也有做非洲蓄电池生意,马马虎虎,开发起来很是费劲,不过做做起来了,就好了!非洲还是很友好的!

xu啊 发表于 2018-10-10 15:52:00

青岛港专门铅酸蓄电池出口正常普货流程申请
页: [1]
查看完整版本: 请教老鸟,非洲的蓄电池市场如何?