liuyuan888 发表于 2018-10-15 16:54:00

出口退税及发票问题

麻烦问下各位前辈,我们是新的外贸公司,请问下用双抬头出口的话退税怎么操作,我们只是代理出口,退税的发票是怎么开具的,外销发票用代理企业开还是生产企业开,谢谢!

yqstudent 发表于 2018-10-16 16:14:00

外销发票谁出口谁开?
你说的退税发票是不是进项发票啊!
假如报关是以外贸公司抬头出口的,那进项发票肯定是工厂开给外贸公司,出口发票是外贸公司自己开。

世贸通叶盼 发表于 2018-10-17 17:14:00

1.双抬头应该是指报关单上的经营单位和发货单位不一致的情况,有些代理是不支持这样操作的
例如我们公司不能这样操作,但是在提单上,发货人可以是客户自己的名字
2.退税的发票,是由生产工厂开具给代理公司的。不用经过外贸公司
3.这个外销发货是什么意思?没有看明白

liuyuan888 发表于 2018-10-19 15:32:00

谢谢!

liuyuan888 发表于 2018-10-19 15:33:00

谢谢!外销发票就是开给外国客户 的发票

liuyuan888 发表于 2018-10-19 15:36:00

请问退税用的出口发票是否就是五联的外销发票

andtax 发表于 2018-11-17 21:39:00

你们的财务连这么简单的问题都不会,如何能顺利完成退税?
用于退税的发票当然是由供应商开出对应的专票,确认收入当然是由出口公司开出普票,
还是换个专业做出口财税的会计吧,等搞错了,逾期后退不了税,可能还得按内销征税。

liuyuan888 发表于 2018-11-19 16:19:00

谢谢!因为是新的贸易,财务对外贸的一点都不懂
页: [1]
查看完整版本: 出口退税及发票问题