jason0807 发表于 2019-1-18 15:27:00

小规模纳税人,有进出口权,不退税,如何做账

以前的离岸账户被封了,为了方便收汇,我在2018年3月份注册了国内公司(小规模纳税人,有进出口权,不退税),产品让别人加工(许多都是个体户,不能开票),货物出口一般是通过海运,空运和 TNT /DHL 国际快递出口的.
空运和海运出货,报关的金额与收汇的金额一般相差不大。
还有许多是走DHL / TNT国际快递(自己的快递账户),还有部分让别的国际快递代理寄出去的,DHL / TNT 快递发票都一般做低,这样不用报关节省时间,国外客户少缴税。
公司账户用到现在,共收到大约12万美元(80万人民币左右),发票只有二三十万左右(包含快递发票,海运空运费用发票)。
现在账做不平,如果缴税,税要缴多少,国际快递部分都没报关,怎么做账?懂财务的能不能帮我看下没有其它问题?谢谢!

15918663863 发表于 2019-1-24 15:19:00

收到的外汇都到了自己公帐了吗,可以加我名字的昵称,帮您看一下

wzryzy 发表于 2019-1-26 13:16:00

帮顶一下

来自手机客户端

beibei18 发表于 2019-1-26 15:07:00

亲 如何注册(小规模纳税人,有进出口权,不退税) 我跟你情况一模一样, 收客户美国客户的汇款 容易吗 还是比较麻烦

vimi123456 发表于 2019-2-11 15:17:00

亲,请想教你一下,如何注册能收美元的帐户,我刚已经注册了公司,想办能收美元的公帐,但是不知道应该弄,能指教一下吗

YW15967955672 发表于 2019-2-12 09:04:00

直接去银行问就可以了。对公美金账户。

昌意外贸托管 发表于 2019-2-13 15:56:00

小规模纳税人出口可以免抵税,但是也要做退税申报,和外贸财务账务整理。

昌意外贸托管 发表于 2019-2-13 15:57:00

有没有外汇账户呢

vimi123456 发表于 2019-2-14 20:56:00

好,谢谢,我明天就去问一下银行

vimi123456 发表于 2019-2-14 20:56:00

现在没有,就是想弄一下来收美元呢

mina998 发表于 2019-2-16 00:38:00

LZ提出的问题挺有代表性的,希望有熟悉外贸财务的给解答一下。

RdSport 发表于 2019-3-7 16:27:00

我也想知道这个问题,用国内外汇账户收款税费问题。

外助贸手 发表于 2019-3-7 18:30:00

楼主这个问题 我们都可以借鉴学习又懂得大哥出来讲讲

iantop 发表于 2019-3-12 22:06:00

解决了吗?我也想知道

来自手机客户端

佩奇委员长 发表于 2019-3-13 10:26:00

缴税的话,我可以给你个表格,你填入数据就行。
页: [1]
查看完整版本: 小规模纳税人,有进出口权,不退税,如何做账