pauline-1988 发表于 2010-9-25 10:26:00

美元一直在跌,外贸如何让继续啊??

从上个星期开始,美元就一直在跌,据说还要继续跌下去,不知道外贸之路如何让继续下去。不知各位外贸大侠有何见解?

googlegoodbye 发表于 2010-9-25 10:26:00

汇率最终会稳定下来的,估计在5.5这个水平。

pauline-1988 发表于 2010-9-25 10:30:00

这样的话,外贸如何做下去啊?很多外贸人士估计要面临失业了吧?

googlegoodbye 发表于 2010-9-25 10:31:00

QUOTE:原帖由 pauline-1988 于 2010-9-25 10:30 发表

这样的话,外贸如何做下去啊?很多外贸人士估计要面临失业了吧?
呵呵,别管人家死活,做好自己就行喽!这年头都是各人顾各人~

hight0564 发表于 2010-9-25 10:36:00

美众议院筹款委员会通过中国汇率法案

pauline-1988 发表于 2010-9-25 10:36:00

这话说的……唉……郁闷的,没单子的人怎么过啊?有单子的人接单接到手软,没单子的人还只能望穿秋水~~~唉~~~

阿紫movie 发表于 2010-10-11 11:38:00

别吓我,,,,这么低。。。

jocosa 发表于 2010-10-12 08:57:00

这对 外贸来说确实是个不小的冲击

maoyinian 发表于 2010-11-29 23:21:00

到5.5的话,估计工厂大量倒闭,还不知道该咋活了,估计到时候中国就成了进口大国了,不用生产了,别人来伺候我们,

墨小二 发表于 2010-11-30 11:06:00

国货涨价时必然的,准备谈判吧,我们公司最近全面启动涨价谈判,这没办法的事情
从产业转移的角度看,以后廉价货将要从东南亚购买,个人觉得越南承接中国的部分低附加值产业是肯定的
所以我觉得,做低附加值产品的兄弟们比较困难,以后的发展比较动荡啊

墨小二 发表于 2010-11-30 11:08:00

另外,国家可能会启动全面涨工资计划,国家控制力最强的公务员,国企,先开始,慢慢往下传导
产品的成本铁定是要增加的,原材料和人工成本双双增加
页: [1]
查看完整版本: 美元一直在跌,外贸如何让继续啊??