Toper 发表于 2015-12-3 12:45:00

紧急求助 发ISF 美国授权买Bond问题

我们有一个20尺柜是从上海发的DDU,今天12月3号下午才离港(大雾延误了2,3天)。但是货代太水,竟然ISF都还没发
,要紧急补(据说后补的有可能有5000美元罚金?这个概率大吗
)。
提单上的收货人信息是我的个人名字,因为这票货是发到美国洛杉矶的海外仓(通知人是写仓库的联系方式)。
然后美国的清关派送公司联系到我们,问这批货物是个人的还是公司的(我稀里糊涂的说不是个人的),然后他们问我们要提供EIN或SSN,要我们授权他们买Bonds和发ISF。问题来了,我没有美国的SSN啊

他们就说让我们用香港公司的资料申请一个foreign ID,要填写2份资料 “POA TW” 和 “POA ISF TW”,600美元,而且要等4个工作天。
美国那边已经下班了,只能等他们上边再问。
想先问问大家,如果是个人的外国买家,没有SSN的,能否用中国个人护照来给他们授权啊?
有没有这方面经验的人啊,是不是一定只能按上边填香港公司资料的方式操作了?我问了另外一个货代,说或者改清关公司资料,用他们美国贸易公司帮我们买bonds,但是也不确定一定能操作,因为担心货物商标和质量的一些法律风险。
万分紧急啊!!有经验的朋友请出个主意吧,谢谢了!

flyrain123 发表于 2015-12-3 17:17:00

亲 加你QQ好友了,请回+,问题可以解决,不要着急。

Toper 发表于 2015-12-4 11:36:00

现在就是要填那些资料交差不多700美元,说好双清包税的,是他们自己业务不精。现在货代公司那边说这个费用由我们来出,你们说应该由谁来出?

diaohongyu 发表于 2015-12-4 15:13:00

我也有一票货到美国,收货人是个人,客户什么都不懂,现在ISF文件还没发,请问怎么办???

yang77830 发表于 2015-12-5 10:53:00

你好!
             我司专业从事中国到美国/加拿大整柜双清包税到门,中国到美国、加拿大散货双清包税派送到门,中国到美国移民搬家服务,提供美国全境双清关包关税包派送一条龙服务。
手续简单:
   只需要您把货交到我司仓库,收发货人无论是个人还是公司,无论是否具有进出口资质,只需要您提供装箱单发票,一站式服务一口价一票收费,直接按托运人指示送到收货人门口。
    收货地址:
      广州、深圳、东莞等珠三角地区,义乌、厦门、上海、北京等全国各地一直收货。

2015Elly 发表于 2015-12-5 11:31:00

凡事都有补救的办法

Toper 发表于 2015-12-5 11:54:00

QUOTE:原帖由 diaohongyu 于 2015-12-4 15:13 发表

我也有一票货到美国,收货人是个人,客户什么都不懂,现在ISF文件还没发,请问怎么办???
这个很简单吧,客户是美国人就肯定有SSN,找他们当地的清关公司帮他处理发ISF这些就行了。

Toper 发表于 2015-12-5 11:59:00

解决办法就是用中国公司资料填写POA和ISF,已经让美国那边的货代提交了,要3-5个工作天后才有消息,现在只能等待了。

正大 发表于 2016-8-24 18:02:00

QUOTE:原帖由 Toper 于 2015-12-5 11:59 发表

解决办法就是用中国公司资料填写POA和ISF,已经让美国那边的货代提交了,要3-5个工作天后才有消息,现在只能等待了。
你找到办法了。
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助 发ISF 美国授权买Bond问题