lioncat 发表于 2018-7-6 09:03:00

长居北美,想从小开始做点小额外贸,请求指点,接受合作。

各为大商贯或潜在的大商贯,大家好。
这里是我的情况,本人已取得绿卡长居于美东佛罗里达(近 迈阿密),这两年有过在两家跨境电商公司的文员工作经验,两间公司的性质都为在国内入货到北美ebay上售卖。
也不瞒大家,一年前我便有了自己着手做点小生意的想法,最近对于这个想法开始付诸行动。
目标和野心是每一个商人都会有的,我在这个行业是新手,第一个目标很简单,从阿里巴巴或者中国制造上入一批小额的货物(饰品,手机配件或其他一些体积重量较小的物品)运到来美国这边,然后在ebay上面售卖,这算是一套比较完整的流程,目的是把流程运作一次,好对后续资金的投入能有个更清晰的计划。
现在我遇到一个物流上的问题想请教下大家,之前我工作的两家进出口公司的入货额比较大,用的都是货柜海运,而货柜应该不适合我现在的第一个目标(如果说错请指正。),那么我该用什么比较正规的物流方式呢?(比如我要购入大概
3-5W RMB的小额货品,如玩具,配饰之类。),这些体积小,重量轻的物品我还该去找货代吗?还是有更好的物流方式?
另外,本人在这边有着合法身份,行动力强,支持各种合作,代理,代购事宜。
以上便是我的问题,感谢各位的指点。

bennyscl 发表于 2018-7-6 09:05:00

楼主要采购围巾可以找我

甜甜的Vivian 发表于 2018-7-6 09:24:00

数量少还可以走快递方式,大部分国内外贸厂家都和快递公司有签约合作,是有很低折扣的,你可以比较一下价格,或者用拼柜形式走海运也可以,具体的你可以和厂家业务员问,让他们给你报价。
我是做包装印刷的,提供高品质的包装礼盒

urunfoods 发表于 2018-7-6 09:52:00

可以海运拼柜!

boshihua_fob 发表于 2018-7-6 09:53:00

我觉得经济点还是得走海运拼箱

来自手机客户端

lc007lc007 发表于 2018-7-6 09:58:00

联系方式留一个?

moments 发表于 2018-7-6 10:40:00

快递 空运专线 海运都可以

cici13313322613 发表于 2018-7-6 10:54:00

新人学习,另外想问问楼主,确定不卖拉杆箱吗

liangzhonghai88 发表于 2018-7-6 10:54:00

便宜就海运拼箱贵点的就快递

小雅i 发表于 2018-7-6 11:36:00

找货代发国际快递

cici13313322613 发表于 2018-7-6 15:17:00

新人学习,另外想问问楼主,确定不卖拉杆箱吗

huagood 发表于 2018-7-7 00:09:00

本人主要做北美市场,也有华人朋友在那边常年合作,产品种类繁多,运输方面也不是问题,楼主有兴趣可以合作

来自手机客户端

Andreayw 发表于 2018-7-7 10:27:00

楼主你好,我目前也从事外贸文职类工作,看到你的帖子真诚的赞成你的想法
1、你的目标和计划我个人认为相当OK,
2、物流方面,你体积重量都小的话可以走快递,也比较适合刚开始的运作方法,体积大但方数不超过15cbm可以走散货,大于15cbm就要走货柜了。

乐虎宠物 发表于 2018-7-7 10:29:00

楼上拉杆箱的。楼主需要体积小成本低的那种。拉杆箱太占地方了。。。
   楼主看这里。安徽省乐虎宠物用品有限公司。专业生产各种宠物TPR 玩具 宠物棉绳玩具。 觉得合适可以联系 QQ :2194494019

Andreayw 发表于 2018-7-7 10:43:00

挺欣赏你,第一感觉低调谦逊,向你学习,也挺想知道你后面的运营是怎样的,我无广告可打,只愿有机会能提供点什么帮助给你
wechat: Andrea135
页: [1]
查看完整版本: 长居北美,想从小开始做点小额外贸,请求指点,接受合作。