忆惜 发表于 2014-11-25 15:42:00

出口可以收人民币吗

俄罗斯客户问我
可不可以从他那打人民币给我公司?原文如下
does your company trade in yuan instead of USD? Is it possible for us to make T/T in yuan?

如果可以的话是不是发给他一般收美金的账户 ? 如果人民币退税会怎么样?

没弄过 求解

gzsdjck 发表于 2014-11-25 15:44:00

可以的。。。。。

忆惜 发表于 2014-11-25 15:46:00

程序都是跟收美金一样吗?报关 退税上的金额都是写人民币吗?

流泪的十字架714 发表于 2014-11-25 15:51:00

不行的,如果是人民币的话,就不能报关出去了。

忆惜 发表于 2014-11-25 15:54:00

我们一般收美金的账户不能收人民币吗

chenguangya 发表于 2014-11-25 15:57:00

一样报关,就跟收美金一样,做报关资料

chengli15913104 发表于 2014-11-25 16:14:00

可以的,如果需要退税也是有办法的,不退税更简单,买单报关 Q 2355290144

一战成名 发表于 2014-11-25 22:26:00

如果要退税必须从境外汇过来。

来自手机客户端

云边 发表于 2014-11-25 23:19:00

楼主不要害怕,我可以确定你们可以收人民币的,然后人民币而且是可以退税的,美金不是万能的!

flyyaoting 发表于 2014-11-26 08:59:00

可以操作的,有个专门收人民币的账号,同样享受退税,我们有代理客户操作过

忆惜 发表于 2014-11-26 09:40:00

意思是给他出口公司的人民币账户 然后按人民币的货值出口但是没有退税吗?退税只针对外币吗?

753688621 发表于 2014-11-26 09:48:00

收人民币也是可以正常退税的,只要是从境外汇过来就好

SUM41 发表于 2014-11-26 09:53:00

俄罗斯美金大涨了20%,客户纷纷表示要付RMB,我也遇到了。。。
LZ来分享下经验,你们客户也是这样吗

忆惜 发表于 2014-11-26 09:53:00

意思是只要人民币从 俄罗斯打过来 一切都跟美金一样报关退税吗?

luobei6412 发表于 2014-11-26 09:54:00

首先只要俄罗斯能打出人民币来就可以做人民币报关,也可以做退税,具体怎么操作可以去问相关部门
刚才打错,打美金就没什么特别的了,现在做人民币报关的也有
页: [1]
查看完整版本: 出口可以收人民币吗