聃龙 发表于 2019-1-23 19:41:00

怎么查出谁有进口许可证

各位师兄,你们好!
请指导:怎么才可以查出哪家中国公司拥有相关货物的进口许可证?
我看了一下商务部许可证事务局官网,没有找到进口许可证申领到的公司登记表。
一起来促进丝路贸易!

zel007 发表于 2019-1-24 18:34:00

没有办法查询,你需要什么许可证
      来自手机客户端

柳叶湖 发表于 2019-1-24 22:12:00

首先,你要清楚你的进口货物是不是管制产品?然后国家政策对该产品的硬性规定和弹性指标。就能知道业内谁有资格拿到,和谁具体拿到了。
      来自手机客户端

聃龙 发表于 2019-1-25 23:40:00

很高兴收到您的短信!谢谢!
我和哈萨克斯坦当地果汁、果酱、奶酪、黄油、植物油(葵花油、红花籽油、亚麻等等)、鱼肠、面粉等产品厂家建立好了联系。时刻准备着安排发货。只缺少中国国内零售商合作伙伴。正在寻找。
有任何建议或联系人——我随时在线:
WX号:d_abayuli;
QQ号:2184370040;
Instagram频道:dnr_abayuli
一起来促进丝路贸易!

聃龙 发表于 2019-1-25 23:43:00

感谢您的回复!
我先去看看我们产品的管制制度有多么硬。这是不是就按照HS编码查询的?
一起来促进丝路贸易!

柳叶湖 发表于 2019-1-29 07:21:00

感谢您的回复!
我先去看看我们产品的管制制度有多么硬。这是不是就按照HS编码查询的?
粮食品类需要进口配额,其他有海关备案就可以进口。
      来自手机客户端

聃龙 发表于 2019-1-29 08:23:29

明白,粮食品类需要进口配额。其他货物有海关备案就直接可以进口了
不过进口的话还是需要申领到进口许可证的有进口资质的中国公司
我很好奇,商务部官网上可不可以公开查询各个产品申领到进口许可证的公司清单。有了公司清单我去直接和每家联系,介绍自己优质产品。
一起来促进丝路贸易!

柳叶湖 发表于 2019-1-29 17:51:00

明白,粮食品类需要进口配额。其他货物有海关备案就直接可以进口了
不过进口的话还是需要申领到进口许可证的有进口资质的中国公司
我很好奇,商务部官网上可不可以公开查询各个产品申领到进口许可证的公司清单。有了公司清单我去直接和每家联系,介绍自己...
粮食品类先国营后民企,其他品类的所有产品,生产企业需在中华人民共和国海关备案登记,获得许可才能进口
      来自手机客户端

聃龙 发表于 2019-1-30 14:30:00

谢谢您的提示

才明白
一起来促进丝路贸易!

罗经理 发表于 2019-1-30 15:53:02

全深圳均可办理港澳商务签证 一签一年 多次往返
页: [1]
查看完整版本: 怎么查出谁有进口许可证