Susanne1989 发表于 2010-7-14 11:52:00

【求助-资料】求德语的商务电函

最近公司要开发德国市场,需要用到德语,可是不知道标准的德语电函咋整,求大家帮个忙,拜谢。

xlzida1 发表于 2010-7-14 12:53:00

不知道你是不是要开发信的格式,如果是,我就粗粗的写一下哈
sehr geehrte Damen und Herren,
然后这里写正文。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
vielen Dank für Ihre Zeit!
Mit freundlichen Grü-en
这里署名
这就是正规的格式了

xlzida1 发表于 2010-7-14 12:55:00

上面这个最后一排是Mit freundlichen Grüßen啊,呵呵,打错了一个字母

lzrwhy 发表于 2010-7-14 16:03:00

如果要写这些信件可以上网搜搜看 商贸类德语信函   格式之类的很具体   只是正文要稍微自己编辑
good luck/ viel Glück ^^

Susanne1989 发表于 2010-7-15 11:40:00

问一下,是不是就跟英语一样,开发信正规的,到后面就随机应变咯?

xlzida1 发表于 2010-7-15 17:35:00

就是格式套用我上面的,然后正文内容么就自己随便写喽,但是要用敬语哈,第二虚拟式可以多用点,别人听起来感觉也好点

zumatt 发表于 2010-7-16 09:50:00

用德语写电函毫无意义(如果你不懂德语的话)。
若客户以为你会德语,给你回信也用德语,你看不懂,怎么办?再贴上来让大家给帮忙翻译?
长此以往,我看。。。

Yannis 发表于 2010-7-16 09:58:00

QUOTE:原帖由 zumatt 于 2010-7-16 09:50 发表

用德语写电函毫无意义(如果你不懂德语的话)。
若客户以为你会德语,给你回信也用德语,你看不懂,怎么办?再贴上来让大家给帮忙翻译?
长此以往,我看。。。
7楼把我的话先说了
7月份三星期强化西语班 8月巴葡 坐标魔都

莫小白 发表于 2010-7-22 14:42:00

德国人一般都懂英语,而且都不差
页: [1]
查看完整版本: 【求助-资料】求德语的商务电函