amandinedudu 发表于 2013-9-17 15:50:00

[其它] 外贸语言很重要吗

我是学法语的 现在是做法语外贸 有时间觉得心有余力不足 语言方面真的很重要吗?

狂奔的野狼 发表于 2013-9-17 16:21:00

做外贸的就是要学会反复推敲 有时候一个单词都可以琢磨很久 没事 慢慢来 就会进步
奋力的土豆儿

东京下雨 发表于 2013-9-17 17:18:00

重要吧,不然为何招小语种呢。
像我每次收到回复,都要上论坛发帖求救,看看大家翻译的和我翻译的是不是差不多,差距在哪,然后吸取最好的,再给客户回复。不过今天的这个方法被中国上的法语同盟认为我是自寻苦吃···
电话也会涉及到,尤其是我打过几次电话,法国人语速超快,要赶快转动脑筋该如何回话。
多锻炼就好了,我都不怕,你也别怕。

67228257 发表于 2013-9-17 17:38:00

Oui ,c`est bien importantpour le commerce avec les pays qui parlent francais.

amandinedudu 发表于 2013-9-17 19:59:00

呵呵谢谢鼓励 刚刚开始做有时候一封邮件都写半天,没有经验 有些营销方式还不太懂

amandinedudu 发表于 2013-9-17 20:00:00

je dois fais efforts pour apprendre lefrançais

67228257 发表于 2013-9-18 10:56:00

QUOTE:原帖由 amandinedudu 于 2013-9-17 20:00 发表

je dois fais efforts pour apprendre lefrançais
改错:
1.faire effort pour f qch
这是动词性短语。faire 应是原型动词,不能变位,effort 是单数。
2.另一种表示方法,应该加上主有形容词和复数。je veux faire mes efforts ......
知识的积累是一个长期的过程,就算抛砖引玉吧!

amandinedudu 发表于 2013-9-19 16:04:00

merci beaucoup

页: [1]
查看完整版本: [其它] 外贸语言很重要吗