basement007 发表于 2011-11-26 13:47:00

问个关于中信保赔付的问题

假如如果货物到港5个月了,客户不去提货,付款方式是属于TT,那么卖方能都以买房拒绝提货这条,来申请中信保的赔付吗?

TTXyza 发表于 2011-11-26 15:41:00

这个不懂不过希望你可以找到专业人士 我混个熟脸

caodongjie 发表于 2011-11-26 21:55:00

买方拖欠货款--是指买方收到货物以后,违反销售合同约定,超过应付款日仍未支付货款。
此种行为属于短期出口信用保险的保险责任。

basement007 发表于 2011-11-26 22:00:00

那意思就是到港了,不提货不属于这种范畴了吗?

caodongjie 发表于 2011-11-27 09:32:00

QUOTE:原帖由 basement007 于 2011-11-26 22:00 发表

那意思就是到港了,不提货不属于这种范畴了吗?
买方拒绝受领货物,指买方违反销售合同的约定,拒绝接受已运抵的货物。
我觉得你们这种情况属于短期出口信用保险的保险责任,其实,无论是否保险责任,你们回款遇到困难而且已经在中信保投保,都应该及时与中信保联系,告知情况,以便顺利得到赔偿。

Trustchen 发表于 2011-11-27 15:02:00

QUOTE:原帖由 basement007 于 2011-11-26 13:47 发表

假如如果货物到港5个月了,客户不去提货,付款方式是属于TT,那么卖方能都以买房拒绝提货这条,来申请中信保的赔付吗?
1.T/T Credit PeriodXdays??
2.OriginalBL 在谁手里啊 ???
什么多不清楚啊

周畅 发表于 2011-11-28 14:49:00

这种事属于拒收范围内的,最高赔付损失金额的80%———前提是该票货物已经在中信保进行申报,才予以赔付

zhdg04012004 发表于 2019-1-19 13:49:00

这个 案子处理的如何了,中信保赔了吗

sourceprofit 发表于 2019-2-21 12:06:00

只要合同提前經過信保的審核,裝攮h節都按照合同執行,應該屬於信保理賠範圍。信保一般最多理賠80%

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 问个关于中信保赔付的问题