katy-jj 发表于 2011-8-25 09:52:00

[职场小结] 工厂不配合,咋办?

各位师兄师姐们好!
俺在东莞一家做鞋子的小型外贸公司上班,工作接近半年了。
由于我们公司刚起步,成立快2年,配合的工厂也十分有限,所以有些工作开展起来还不是一般的难。
比如有的工厂叫他开发了,都不照着我们板单上的要求来的,总是自作主张。
更气的是,确认板也是不按要求来做,搞得要返工几次才勉强通过,真的是做得很辛苦啊!
俺想这样一来对我们双方都没什么好处,做错了重做工厂那边浪费材料,浪费钱;我们则浪费时间,整天提心吊胆的,给客户留下不守信用的坏印象。
尽管我们给工厂提建议,招多个专门跟样板的业务,可工厂那边还是我行我素,根本不考虑一下后果的。
大家一起来帮忙提提建议,想想办法,拜托了!

作林哥 发表于 2011-8-25 10:00:00

晕死   那既然早就应该与他结束合作关系啊干嘛还继续与他.....要这样迟早你们会被那厂搞死的

katy-jj 发表于 2011-8-25 10:13:00

哎,由于我们的单子也不算大单,只能找小点的工厂配合,大工厂又看不起我们这些散单,为了降低成本,我们多选择同城的工厂,故我们可以配合的工厂就更少了,苦恼啊~~

heze1314 发表于 2011-8-25 10:52:00

果断换啊,这样下去你会搞死去的

rainy1980 发表于 2011-8-25 11:14:00

耐心找啊,总会找到合适的工厂的。。。。。再这样下去,哪还有客户呀。

katy-jj 发表于 2011-8-27 00:26:00

俺也想啊
可是这其中有太多的关系,扯不清啊
烦~~~

katy-jj 发表于 2011-8-27 00:29:00

偶也是这么觉得的
真的觉得寸步难行啊
中国就是这样,裙带关系什么的
受不了。。

wanglilei 发表于 2011-8-27 18:04:00

耐心找啊,总会找到合适的工厂的。。。。。
中国就是这样,裙带关系什么的

katy-jj 发表于 2011-8-28 21:44:00

算了,不再抱怨
让这些成为我们的垫脚石,而不是我们的绊脚石
继续勇敢地前进
总有属于我们的天。。。

T13267053075 发表于 2017-12-29 14:40:00

我们保税区返修就可以了,不用征税中检审批!

Allenmood 发表于 2017-12-29 17:00:00

你们公司有人跟他们有猫腻...就是这样!
不谢

大天小地 发表于 2017-12-29 17:09:00

因为你们屁事多数量少

木木草玉 发表于 2018-1-2 10:50:00

果断换啊,再难找也要换,不怕狼一样的对手就怕猪一样的队友啊

页: [1]
查看完整版本: [职场小结] 工厂不配合,咋办?