梦的怒放Iris 发表于 2017-12-19 19:40:00

外贸业务和外贸跟单的选择

各位福友们,大家好!
不知道你们在外贸行业做了多久了?我简单说一下自己的情况,希望大家一起讨论以及给予你们的建议。我才入行不久,一直做得是外贸后期的跟单和出口操作方面。目前我们公司有固定的客户,并不需要我们自己找,当然在成都这种地方工资相对而言就比较少,现在自己内心很矛盾,想年后换家公司去学习自己经营平台以及自己找客户,同时自己再跟一些单。其实自己也是不甘于只做文员似的工作,想趁年轻多学点。主要有时候看着自己工作的确挺轻松,但是想想未来就感觉到压力,有时候上班都打不起精神,不知道自己的未来何去何从。
不知道你们之前是否和我一样在外贸这行有过类似的彷徨。自己现在也慢慢提升自己的口语,增强自己的竞争力。希望前辈们来多多发言,谈谈你们的意见。

产地证/文件认证 发表于 2017-12-20 15:37:00

我就是跟单转做业务的,业务有提成做起来比较有动力。

梦的怒放Iris 发表于 2017-12-21 14:56:00

你是办产地证书那种?不是外贸的这种吗?找到感觉就对了,每天辛苦了有盼头

A级报关/单证 发表于 2017-12-23 12:07:00

还是做业务吧,有提成

淡淡清香0707 发表于 2017-12-23 13:13:00

跟单的路过。。。

梦的怒放Iris 发表于 2017-12-27 10:54:00

那你平时工作忙不忙,我这个跟单还好,不是特别忙,所以还是考虑转业务,多学点

梦的怒放Iris 发表于 2017-12-27 10:54:00

嗯,深思熟虑很久了,年后就辞职

13652326815 发表于 2017-12-27 20:04:00

目前没有尝试过做业务,心里也没有底,只有想着大胆去尝试
页: [1]
查看完整版本: 外贸业务和外贸跟单的选择