绿叶子啦 发表于 2017-10-18 08:16:00

大家公司经理和业务员的提成怎么分算的?

我们经理所有的订单都是抽一个点提成, 不管是他自己接的单还是我们接的单子, 都是一个点,业务多一点, 是1.5, 50W以上大单子可以抽两个点
然而我十分的困扰就是, 每次跟车间催单的时候, 他只催他自己的订单
他们几个部门老大开生产会议,开完出来问他交期能不能提前,
他就十分为难的说:哎,实在没办法提前, 最近交期太紧张了……
然后没办法啊,我们就直接 找生产那边沟通, 生产那边就一脸懵逼啊: 你们这个订单很急么? 开会怎么不提出来……
真是TM一万头曹尼玛,作为一个部门的经理,成天只管自己的订单, 怎么不去当业务员算了
当然了, 我也不得不说我们老板定的机制很不合理,经理的底薪就比我们多了千把块而已, 全靠提成收入, 我们经理从来都不想着招人或者培训,
天天闷头想自己的订单,也不开会分析客户干嘛干嘛的,就是处理一些经理的事情,比如签字、查款
然后就是不停的在找客户找客户

Murciélago 发表于 2017-10-18 09:13:00

好几个0 的差别

绿叶子啦 发表于 2017-10-18 13:40:00

经理就管他自己的单子 心累哦

风神paranoid 发表于 2017-10-18 13:47:00

这么努力的经理你就不要再黑他了

绿叶子啦 发表于 2017-10-19 13:59:00

不黑他我都受不了 要憋死了~~~

jindegui 发表于 2017-10-19 14:04:00

朋友你好,以后开会你也要直接提出来,货急,先生产你的单子,当然你要和你经理老板说的。业务经理他肯定优先他自己的单子。谁叫他是经理呢。

绿叶子啦 发表于 2017-10-19 21:26:00

开会的都是经理和老大

绿叶子啦 发表于 2017-10-19 21:27:00

经理代表本部门参加会议的, 不过他只代表他自己………………

最后两颗星星 发表于 2018-1-3 16:15:00

工资才高1000块的话,我觉得他会恨不得你们全部做跟单,哈哈

欧也妮.葛朗台 发表于 2018-1-5 10:31:00

你们经理做事让人看不懂:你们的单子他也拿提成,为什么不是催所有订单只催自己 的?
你们公司薪资制度不合理的问题,和我们的很像。经理的底薪也是比业务高千把块,所以导致她把绝大部分活都摊给下属(但已经超过我们的工作量),自己就做个下命令的人。

diana1211 发表于 2018-1-5 16:28:00

争取个人业务量超过他,然后找老板,申请自己当经理

绿叶子啦 发表于 2018-1-11 08:47:00

无可奈何啊 现在都是我自己找各个部门主管追单的

绿叶子啦 发表于 2018-1-11 08:48:00

我也是很莫名其妙啊 尤其是他不把我们的客户当回事, 难道他觉得帮我们做单, 还不如他自己做来得快哦?
他这一年业绩也没多少, 都是老业务走了留下来的单子就变成了他的
页: [1]
查看完整版本: 大家公司经理和业务员的提成怎么分算的?