gxb1217 发表于 2018-1-24 08:49:00

外贸跟单和外贸采购

我是刚进入这家外贸公司的,刚开始的时候我应聘的是外贸跟单,因为跟单之前也有从事过,相对来说会比较熟悉一点,但老板说现在外贸采购这块缺人,又说男孩子适合往外跑,所以就直接把我安排在外贸采购这块了,现在很纠结的是现在对这岗位也不熟悉,也不知道做跟单单证前景好还是做采购这块,毕竟现在小型的外贸公司,一个人要做很多事情,所以很纠结呢

liyuting2231 发表于 2018-1-24 08:54:00

年轻人就要多跑跑多做事,对你以后工作或创业都有好处

gxb1217 发表于 2018-1-24 09:00:00

主要是我对这个岗位一片空白,带我的人都爱答不理的,有时候当面问他,他总说现在忙,用QQ发他,都好久不回的,总觉得很迷茫啊

iris005 发表于 2018-1-24 09:29:00

什么事情也都是自己经历了也就慢慢知道了,现在痛苦为的是以后轻松,丰富的生活。

zgl037 发表于 2018-1-24 09:46:00

请问楼主是采购什么产品的呢

专业网站设计 发表于 2018-1-24 11:09:00

坚持加油

gxb1217 发表于 2018-1-24 14:49:00

目前的公司做的是礼品和眼镜这块的

gxb1217 发表于 2018-1-24 14:51:00

谢谢,我现在也慢慢去适应这块,主要被领导直接调到这个岗位,如果跟单的话会对流程熟悉一点

gxb1217 发表于 2018-1-24 14:51:00

谢谢 ,我会努力的

TJ-小韩 发表于 2018-1-25 17:42:00

男人就要多出去跑动,可以有很多资源的

APPLE.HE 发表于 2018-2-2 11:17:00

跟单也只是跟老客户的单 子,没什么挑战价值了不是

lynn栗子姐姐 发表于 2018-2-6 11:43:00

都是一样的,没有谁会无条件的教会新人,而且教会徒弟饿死师傅。能百度的就问百度,实在不行的话就问老员工,刚出来进小企业能学到更多,所以不要抱怨也不要有消极的心态,相信你可以学到很多。我跟你一样,刚进这行的菜鸟

专业印刷 发表于 2018-2-14 21:08:00

QUOTE:原帖由 gxb1217 于 2018-1-24 08:49 发表

我是刚进入这家外贸公司的,刚开始的时候我应聘的是外贸跟单,因为跟单之前也有从事过,相对来说会比较熟悉一点,但老板说现在外贸采购这块缺人,又说男孩子适合往外跑,所以就直接把我安排在外贸采购这块了,现 ...
大哥,做采购好啊
你懂的 我们在东莞,需要的时候联系下
我们价格便宜,很好的操作空间

mycredit 发表于 2018-2-17 20:47:00

QUOTE:原帖由 lynn栗子姐姐 于 2018-2-6 11:43 发表

都是一样的,没有谁会无条件的教会新人,而且教会徒弟饿死师傅。能百度的就问百度,实在不行的话就问老员工,刚出来进小企业能学到更多,所以不要抱怨也不要有消极的心态,相信你可以学到很多。我跟你一样,刚进 ...
这个又有帮助,可以供你参考。
年轻时候多锻炼,有助于未来的职业生涯
页: [1]
查看完整版本: 外贸跟单和外贸采购