四月九九九 发表于 2017-11-1 17:34:00

外贸新人一枚,关于选择公司的问题

本人应届毕业生,商务英语专业,过了专四专八,无经验,目前准备找外贸公司
一家是工艺品彩灯,小厂做了6年多了,外地老板在本地做,给我3500加1.5提成,目前1个业务员
还有一家是新能源光伏电池板,放国内应该是中等企业吧,年销售额几个亿,3500底薪加千分2.5提成,一般是国外参展拿的客户,目前6个精英业务员加经理
老哥们怎么看

Leila. 发表于 2017-11-1 18:28:00

第二个,大公司制度完善些。

亦秋 发表于 2017-11-1 18:55:00

刚毕业,果断选第2

四月九九九 发表于 2017-11-1 20:02:00

确实完善 有表格填,试卷做,人事部面试一次,外贸部面试一次,最后还有董事长亲自面试= =
人家本来想招的有经验的,可能我属于他们正好能接受的,男的,口语好(听),本地人吧

四月九九九 发表于 2017-11-1 20:04:00

行吧
我原本想着大公司人员完善,可能没我啥事。。
小厂锻炼机会多
我是这么想的。。

小白亚马逊 发表于 2017-11-2 10:15:00

一定要去第二个

June郑 发表于 2017-11-2 10:40:00

第二个,没毛病,起点很重要

jackell2017 发表于 2017-11-2 10:44:00

支持第二个,LZ应该知道该去哪儿了。

nicholaschen716 发表于 2017-11-2 11:46:00

主要看哪个能赚钱多!其他都不是重要的。

四月九九九 发表于 2017-11-4 18:51:00

然而我经过了人事部 外贸部面试后 最后说还要董事长面试,董事长又出差了,要我再等个1星期,如果还没回来,就让我找别的工作。。。

Two_Tigers 发表于 2017-11-6 06:09:00

3500 在深圳 生存都是问题~

四月九九九 发表于 2017-11-7 09:25:00

但是我在四五线小城市

MKD 发表于 2017-11-8 11:07:00

看以后的机会,现在多少钱,多点少点问题不大
页: [1]
查看完整版本: 外贸新人一枚,关于选择公司的问题