luishuahua 发表于 2018-1-16 11:03:00

走留的问题。新人急求想听取大家的意见

学习小语种刚进外贸三个月,五金行业,工资4000。城市外贸并不好。第一个月运气好通过阿里平台成个小单子。
之前公司人员氛围很好,但是公司内部变动。
现在的头儿升上去,同事们都纷纷准备离职。
在犹豫要不要继续干,我想法是跟着运营女孩一起。她留我留,她走我走。
公司明年是新的开始,我个人是觉得对将来积累经验很有用,观察看或者展会之后再跳槽,同事但是认为说希望不大。
很迷茫是过年之后再重新找工作,还是跟着新团队坚持下去呢,又或者根本不适合外贸这个行业?
求给外贸新人一点建议。

humberto216 发表于 2018-1-16 13:34:00

不开心就换个环境,加油!

13652326815 发表于 2018-1-16 13:35:00

小语种不去做翻译,去国外,干苦逼外贸,不知道怎么想的

话不多,补短板 发表于 2018-1-16 14:21:00

中资企业,驻外的,多吃香,奥,除非你学的不好,不扎实,上学逃课挂科 吗没办法

话不多,补短板 发表于 2018-1-16 14:22:00

小语种做B2C也可以,比如说亚马逊,ebay.

xyxiong007 发表于 2018-1-24 14:16:00

我男孩不太适合B2C

luishuahua 发表于 2018-1-25 09:38:00

30多年职场老兵提个建议给楼主,及相似情况的新锐们,
业绩需要积累和沉淀,没有特殊情况,还是建议坚守一段
时间,毕竟做自己熟悉的产品和业务是首选。

mycredit 发表于 2018-2-26 08:33:00

已经稳定下来了,谢谢前辈。
一个月之后有机会去参加广交会学习了。

页: [1]
查看完整版本: 走留的问题。新人急求想听取大家的意见