hjsjh 发表于 2018-3-22 10:35:00

2017-10-2018-3 外贸历程

从去年10中旬进入到做无线充的公司做外贸业务员
很幸运的是一来就去参加了10月份的香港电子展,也是第一次参加展会,那时觉得好紧张,也不知该如何跟客户介绍产品。
但是通过那次展会的经验,也让我知道今年去展会的时候该如何准备。
第一单是年前的时候,那时本来感觉是没什么希望的啦,后来我看到了客户的生日,然后就给客户说祝福语,跟后再次问客户的需求,客户叫我报价,客户拿了样品,觉得是一个好的兆头,后来下了两万多人民币,虽然只下了个小单,也让我有了成就感。现在这个客户返单,又要了几款新品,下了两万多美金,虽然也不是很大。不过现在发了PI过去给客户,客户还没回复
,skype问了也还没回。又兴奋又担心的。                                                
跟进客户要持之以恒,要有耐心,一定要对自己的产品熟透,知道自己的同行价格,客户的需求,背景,面向的客户是商店还是大超市,更重要的是要对自己的产品有信心。

pengfeng869 发表于 2018-3-22 11:49:00

恒达国际货运!安全为本,诚信为上!服务第一,期待你们24小时询价!1270226695彭生。

产地证/使馆认证 发表于 2018-3-22 11:50:00

要坚持再坚持。

pengfeng869 发表于 2018-3-23 09:28:00

恒达国际货运!安全为本,诚信为上!服务第一,期待你们24小时询价!1270226695彭生。

Angela0701 发表于 2018-3-23 09:45:00

楼主加油!

hjsjh 发表于 2018-3-23 15:16:00

是的,坚持,坚持,再坚持

hjsjh 发表于 2018-3-23 15:16:00

谢谢,一起加油
页: [1]
查看完整版本: 2017-10-2018-3 外贸历程