Lena15975920857 发表于 2018-3-14 17:21:00

[职场小结] 职场新手求助帖

之前做过半年的外贸,后来因为公司规模不断缩小,我就辞职了。现在来到了一家无纺布袋公司,公司最主要就是做包装的。我不知道这个行业前景怎样,但是我想尝试一下。然后现在问题来了
1.刚开始面试的时候说有新人培训,但是一周了也没有什么培训。所有的产品知识都是自己看自己记。
2.因为公司今年想扩大外贸部,所以说我目前外贸部可以说是只有我一个人,我又要开始一个人乱冲乱撞了。
希望大家可以给我一点建议。我该怎么做,怎么快速独立起来

Lena15975920857 发表于 2018-3-16 17:47:00

今天我来更新一下自己的帖子啦!这边的外贸平台都还买开通好,所以目前有国内订单就先做国内订单。我一直都想着出单,但是好多东西都还不熟悉。其实,我不知道自己到底哪里不懂,怎么办?迷茫。
那对于国内的客户,有要怎么去找呢?我滴天啊,职场老手看过来,给我一点指导。
另外,每天都要订目标,如何是好,感觉自己每天的目标都一样的,别人会不会认为你没事做,所以每天的目标都是一样的。如何给自己订目标?要从哪方面给自己订目标?

QQ:359475222 发表于 2018-3-19 07:47:00

加油。不管是国内还是国外订单,其实就是销售。只是外贸的一些流程,要先熟悉下

Lena15975920857 发表于 2018-3-19 15:57:00

谢谢楼上小伙的鼓励,我不太会怎么回复一个人。只能在这里回复了

SIYUAN2003 发表于 2018-3-21 13:41:00

掌握产品知识 ,第一件事。
第二件事情 掌握工艺流程。
然后掌握报价 。

莫妮咔 发表于 2018-3-21 13:50:00

是机遇也是挑战,可以要求公司给一下平台去参加一些展会

莫妮咔 发表于 2018-3-21 13:51:00

最好主动要求去车间比如QC部门待一段时间了解产品

SIYUAN2003 发表于 2018-3-21 13:55:00

你这个想法是对的, 在车间 和办公室来回跑, 不用半年,产品就掌握差不多了

v-suntomtang 发表于 2018-3-27 08:54:00

Lena,你好
我叫Tom,2008年就开始做外贸,也许可以给你一些意见和建议,微信:13713605514

廣州源头产地证 发表于 2018-3-27 10:03:00

可以虚心问下公司的老员工,产品的特点肯定是要自己熟悉很了解的,不急慢慢来吧。新人
页: [1]
查看完整版本: [职场小结] 职场新手求助帖