zzttzztt 发表于 2018-3-2 14:02:00

新人求问该不该进外贸这行?

18国贸应届生,准备到一家公司做外贸业务员,然后那边的负责人跟我说公司人手不是那么充足,我进去有人带但我得一边做一边学,工作量大、繁琐,可能会经常加班,说的我有点害怕,怕自己刚开始做不好、承受不住压力。那家公司离家近,那里的人事是我父母同学,她介绍我去的,说公司福利不错,老板人很好,亲力亲为,对员工好,我就是因为这样才去面试的,现在快要签合同了,不知道去不去,因为我无相关工作经验,性格较内向,不太会说话,感觉不合适的样子?给我能给点意见吗?

zzttzztt 发表于 2018-3-2 14:05:00

有人吗

鼎丰照明 发表于 2018-3-2 14:20:00

亲,没人

鼎丰照明 发表于 2018-3-2 14:22:00

每个人都是从菜鸟做起!先试试看呗,积累经验

平安货运保险赵 发表于 2018-3-2 14:29:00

入坑再说

kieessj 发表于 2018-3-2 15:55:00

学国贸了总该要在这方面蹦跶蹦跶,适不适合做了再说

正特电子 发表于 2018-3-2 16:09:00

相对来说做外贸内向的人会比外向的吃亏很多,主要是看你自己有没有兴趣做?外贸加班加点是很正常的,你得开发客户啊,得有业绩啊,不然公司怎么存活?做业务比做其他的困难的多,尤其是刚开始的时候。
以上只是个人的一点看法,你自己决定

mycredit 发表于 2018-3-3 21:08:00

FIRST START IT,
没有开始就没有发展,先入行再说,何况是熟人介绍,也会容易融入。
年轻人,以后再找机会 了

英国追债 发表于 2018-3-4 10:47:00

就业不易,建议先进入行业再说

13652326815 发表于 2018-3-5 11:36:00

可以先试试的,实在不行,再转行,说不定这个行业刚好可以让你变得外向,爱说话呢

chen668 发表于 2018-3-5 14:25:00

明天就要去那里实习啦!!!好紧张!不知道要做什么!!!

偏爱,华灯初上 发表于 2018-3-5 18:36:00

先熟悉下环境吧,主动找点事情做。其他的,晚点再说

zzttzztt 发表于 2018-3-5 21:47:00

我也是新手,多交流啊,新人入行,无问西东
页: [1]
查看完整版本: 新人求问该不该进外贸这行?