Elsa_zjh 发表于 2019-6-11 14:41:00

求面试能不能说实话,半实话,谎话,圆滑的话语,谢谢!

求面试能不能说实话,半实话,谎话,圆滑的话语,谢谢!
公司因经营原因暗示我们自己辞职,面试时该说点什么离职原因呢?是不是不能说公司经营的原因?怕面试公司觉得是因为我们业务的问题导致公司经营不善,虽然我来公司不到10个月。
同事叫我不要说实话,她说要圆滑一点。
有个公司问我上一家公司现在的外贸部还有几个,我说原来6个,现在2个。我前同事说不能这样说,要说现在还有4个。我就觉得说4个不就是说谎嘛,说2个这公司又会认为是我们搞得上一家公司经营不善,虽然是有点原因,我们没怎么接到大单。
毕业季出来找工作,好困难(|3[▓▓]啊

fmaybe 发表于 2019-6-11 14:51:00

我觉得说实话就行了,说谎会被看穿

alcc02 发表于 2019-6-11 14:52:00

“我离职的时候还有4个”

M2` 发表于 2019-6-11 16:04:00

这种情况,不管到哪里找工作,说干瘪瘪的实话,都有引起听话者不悦、多想、甚至拒绝的可能
我觉得你可以换一种方式,既不说谎 又尽可能幽默 有力地表达自己真正的想法
总之,要丰满自己的语言
PS 当然我只是有建议,也不知道应该怎么组织现成的语句
如果你的实力各方面很好,对方很喜欢 ,那你怎么说都是没有问题的啦

A级单证/商检 发表于 2019-6-13 10:34:00

还是半真半假好,这社会要有深度

1565783454 发表于 2019-6-13 11:00:00

可以找我,毕竟我做了十多年的人事。
微信13530134045

小谢尔顿 发表于 2019-6-15 20:48:00

说谎会被看穿

duanhehua 发表于 2019-6-16 17:08:00

雾里看花就好,你要展示的水平就好了。至于上家有几个外贸人,面试的人不在乎这个的,最多在乎你的业务水平怎么样。

lqb19850325 发表于 2019-6-29 09:45:00

HR面试外贸业务员关注的是其本身表现出来的素质和能力,至于你之前的工作经历,关他锤子事。半真半假的说就可以了,但是切记不要说前公司坏话。
页: [1]
查看完整版本: 求面试能不能说实话,半实话,谎话,圆滑的话语,谢谢!