老牛转做外贸 发表于 2019-5-16 20:02:00

心态崩了,这种情况新人怎么带

目前在这工厂2年了,一个人帮工厂外贸从0开始做,一手包办,也稍微有点起色。
老板今年突然一下子招了两个毕业生让我带,然后空降一亲属(外贸,平台都不懂)做我经理,把平台主账号也要过去了。
然后叫我教两毕业生和经理,他们的订单按千分之二给我,还叫我分些客户给他们。
我自己感觉这么带新人没什么意思,还不如自己好好接单~~现在任他们自行发展算了,很是迷茫
求各位高人指导,何去何从~~

A级单证/商检 发表于 2019-5-16 20:45:00

跟老板讲明,除非经理给你做,给什么都不懂的亲戚做,你凭什么帮老板培养人才呢。

lcyeric 发表于 2019-5-17 11:14:00

看来你要被踢开了,只要你的新人起来,就可以game over了

SIYUAN2003 发表于 2019-5-20 11:08:00

不用拒绝,也不用教 。
这种情况,明摆着欺负人的 。

Lotus2017 发表于 2019-6-3 15:26:00

一心一意只想赚钱,哈哈

iamxifang 发表于 2019-6-5 09:36:00

分析一下这三人怎么样

dongjingm 发表于 2019-6-5 10:29:00

师傅领进门,修行在个人。

dongjingm 发表于 2019-6-5 10:29:00

我在哪里挖到金子,我怎么会告诉你???

追趣 发表于 2019-7-16 11:15:00

你有资本跟老板谈要么让你做经理或者加到你理想的工资不然不做

风雪无归 发表于 2019-7-25 16:21:00

明显的老板是想踢人了。或者说打算做二手准备了。

cinderalla2011 发表于 2019-7-25 17:14:00

流程上的东西可以教一教。。。只是老板考虑过你的感受吗,这么安排之前没跟你商议一下么,怎么说你也算是“开国元老”了。

scofied_zhou 发表于 2019-7-26 10:08:00

个人建议,你就跟老板讲授人以鱼,不如授人以渔。老板凡是有想法招亲戚进工厂,这种老板都不是靠管理去完善公司的。另外,真正的业务接单远远不止传统的就卖个东西那么简单,你要教会一个新人,根本就不是一两天的事情,除非你自己也只是半桶水。只用教一些基本的流程,安排一些任务去做就可以了。至于为什么那么做,不用讲的那么清楚,要不然以后就乱套了。
我公司的老板恨不得马上把我的下属教会,问题是如果公司人员配置不够的情况下,基本上只能是师傅引进门,修行靠个人,另外外贸圈子里面,不要指望你教了别人别人就会感激你,眼高手低的人太多了。而且外贸圈很多都是血拼的模式。因为本身都是按提成来的。虽然我不看好这种方式,但是实际就是这么回事。
页: [1]
查看完整版本: 心态崩了,这种情况新人怎么带