icy2015 发表于 2019-9-26 23:04:00

跪求外贸业务员兼职协议书一份

各位大咖们,
请问大家有没有在工厂做外贸兼职工作的?请问是否都有签订兼职协议书或者合同之类的吗? 如果有,能否提供一份兼职协议书模板?涉及到待遇及提成。
跪求,拜谢。
下面说说我的情况:
我做外贸有8年之久,总共在两家工厂呆过,于2019年9月从公司离职改行做英语教师,2018年初鉴定了长期订单,由于公司原因有一半订单没有按时执行,是因为公司生产能力不足导致,年初签订的销售责任书上明确写了一句话:如果因为公司原因导致发货延误,提成照发。
辞职的前一周,打了未发货的提成发放申请书(大概有一万元整),但是当时公司领导之间各种搪塞,说是要等到今年年底才发。当时为了稳住到年底拿那个单的提成,我答应手上的单子先跟着,公司从我离职后就没给我开一分钱工资,后面才发现,事情很多,很杂,学校那边事情也是超级多,每天忙到很晚,早上6点多就要起床赶去上课,累的不行。而且同事都建议我说要先申请提成和工资,到了年底提成会不会发给我都是个迷。我想,我先写一份协议书上去请他们签字,如果不签,那么我也不会再给他们做白工。浪费我时间。
所以,现在我想写一书面协议,申请公司给我发跟单的基本工资和提成,至少要有书面保证提成发放事宜,这样才稳妥。
现在跪求类似的协议书。
急!
拜谢!

Richard1 发表于 2019-9-26 23:58:00

没接触过这种,不过最好还是根据自己的实际情况和要求草拟一份最详细,当老师表达能力应该可以。拖欠提成好像是每个外贸人的必经之路

zhouxuanru0807 发表于 2019-9-27 09:38:00

有这资源,还不如把客户拿出来直接单干

paul779 发表于 2019-9-27 12:12:00

“公司从我离职后就没给我开一分钱工资” 都离职了为什么还要发工资?

Della^_^Dowe 发表于 2019-9-27 14:20:00

你这个字号和颜色,看的人真是眩晕呀!!!

DearC 发表于 2019-9-27 14:28:00

墨迹的公司

Lao2019 发表于 2019-9-27 14:42:00

能白使的,为什么要花钱?而且你都离职了,该公司未必需要支付那一万块的提成。所以可以跟你慢慢扯。

icy2015 发表于 2019-9-27 21:36:00

因为我还在为公司做事!

小猪sharon 发表于 2019-10-3 11:13:00

楼主,我也在考虑做英语教师呢。你怎么也外贸转行呢
页: [1]
查看完整版本: 跪求外贸业务员兼职协议书一份