supmen1 发表于 2019-9-29 09:43:00

面试要注意什么?准备什么?

我好久没去面试了,有家公司让我去面试外贸业务员,单休,平台是阿里巴巴国际站,展会有秋季广交会,产品是取暖器,电风扇,我有点紧张,面试要注意什么呢?准备什么呢?怎么消除紧张呢?我很久没做外贸了,英语都忘了,现在重新去做,没信心,现在是越来越难做了。

杯中清水 发表于 2019-9-29 09:46:00

今年的经济不好,外贸更难。慢慢来吧,平常心面对。

Judy041633 发表于 2019-9-29 10:08:00

据我海量面试的经验,几乎每一家公司都会先让你做题目,一般都是单证术语和邮件题目。这个不难,基本不是零基础写好问题不大。邮件要简明扼要,点到即止不要废话太多,越简洁清楚越好。单证术语的话,我其实每次题目重合率很高,有个别填不出来也没事,除非你是去面试单证,否则不会影响结果。
我觉得你面临最大的问题大概会是,需要踏实稳定,人事需要保证你不会随意离职,要做长久,因为这行离职的多。
其次可能底薪甚至不高还和业绩挂钩你得接受,再然后表现一下基本口语。

我胡汉三回来了 发表于 2019-9-29 10:14:00

我感觉你问的这些问题很白痴,自己都没有准备好,怎么去面试,面试过了怎么做好工作。

Judy041633 发表于 2019-9-29 10:19:00

别这么讲,有点伤人。不过说实话,看楼主ID注册时间,除非好几年没做外贸了,不然这问题问的确实有点小白。

我胡汉三回来了 发表于 2019-9-29 10:35:00

想把她骂醒啊,你看看她的回帖,帖子,全部都是负能量的。
人啊,积极乐观点不好啊。其实生活中跟负能量的人在一起真的会很累。自己累,还拖累大家。
当然我也希望看到的是楼主积极乐观的一面,过个几年可以在这里听楼主找到了份很好的工作,工作也一年比一年好。钱也一年比一年多,过得也比以前开心,快乐。不那么悲观。

bosunhu 发表于 2019-9-29 10:38:00

英语呢,找篇简单的口语读几遍
其他呢,给不了什么建议,穿着整洁,面试时要有自信,不要虚

Mandylianghaha 发表于 2019-9-29 10:42:00

感觉太不稳定了,HR招聘她也需要勇气,因为没份工作都没做长久

Mandylianghaha 发表于 2019-9-29 10:43:00

取暖器挺好做的,不过竞争也很大。

我胡汉三回来了 发表于 2019-9-29 10:50:00

人啊,一旦悲观,你看到的所有事情都不如你意。
算了,懒得说了。

$$$Winnie.L 发表于 2019-9-29 11:37:00

摆正心态,做到随机应变就好了。

supmen1 发表于 2019-9-29 17:52:00

你说话太伤人了,看不惯帖子,不要回贴,也不要瞎操心。你从哪看出我悲观了,就算我悲观,也跟你没关系,少管闲事。

我胡汉三回来了 发表于 2019-10-4 15:54:00

最可怕的不是自己过的有多惨,是不敢直面自己的缺点。

mecerlerse 发表于 2019-10-4 20:51:00

老哥总是那么直接
楼主 这老哥说的你也可以反思一下,对你有好处
页: [1]
查看完整版本: 面试要注意什么?准备什么?