Carol1997 发表于 2018-7-27 11:06:00

大三即将大四学生一枚,问一下大家实习工作好找吗?

一直找的工作是其他的兼职工作,比如销售啊家教啥的,一点都不和我的专业相关.我的专业是国际经济与贸易,一直很想去找相关的工作实习,但是没去,今年大三的话 ,时间更加紧迫了的嘛,就在一熟人的公司上班,怎么说呢 ,这个公司有是有做外贸出口的,欧洲,日本 ,韩国各个地方,但是具体的我也不知道老板怎么来的资源,然后我就边当着客服,一边在中国制造网上传产品,自己在亚马逊和速卖通上面学习看一下看一下同类产品,但是怎么说呢 ,在亚马逊和速卖通上虽然有相似产品 ,但是没我们这种类型啊,我觉得市场还是挺好的,但是限制就大了,毕竟产品认证的话可能更严格的.哎,很想自己大四开始找找能学点经验的同业公司,那同学们你们的实习怎么样呢?好找吗?学的怎么样呢?

Carol1997 发表于 2018-7-27 12:04:00

一般都是在网上或者app上找吗?

YiliaYang 发表于 2018-7-27 13:27:00

实习都一样的,外贸这个很多都是要自己学,去问,不要指望着有人带你,更何况你还没毕业的实习生,对不确定性的人员公司会怎么培养你呢。
How are you ?

Carol1997 发表于 2018-7-27 13:37:00

只好自己加油了呀

woshiqms 发表于 2018-7-27 15:00:00

我是国航的 大三升大四 现在在货代实习

。。。

Carol1997 发表于 2018-7-27 15:42:00

感觉怎么样呢?

woshiqms 发表于 2018-7-27 17:27:00

感觉还是要自己去学啊。 公司蛮好的 到现在培训了3周了,不过说培训也就让我看看海运操作员怎么操作给我一些资料去学习,以前在学校学得感觉就是给我点基础 在公司背了蛮多资料的,这些才真的用得到。目前Boss安排我去跟个其他公司的小姐姐跑跑业务学习下。 打算让我去做拖车的业务(Boss前几天新开的公司)感觉要拉到一单很难,不过好好干吧。。。   有时有点闲不太好意思,办公室里的同事都好忙,所以就上网上来帮公司打打广告O(∩_∩)O哈哈~    此处来一条 厦门鑫一集装箱运输 我QQ:2686000596求订单哈

~~~

woshiqms 发表于 2018-7-27 17:35:00

看了很多货代的故事 和同事说的。通常货代新手出一单都要2,3个月。。。而暑假已经过去一半了。。现在想想都不理解之前Boss为啥要招我,可能我比较诚恳吧(很多同行不招我们这种还要读书的大学生的) 努力就好勤快点 自己找东西学吧 想太多也一样。。。

Carol1997 发表于 2018-7-27 18:06:00

对的 没错 自己掌握好基础吧!

Carol1997 发表于 2018-7-27 18:09:00

加油吧

一眼阑珊 发表于 2018-7-30 10:24:00

姑娘,如果你在江浙沪,欢迎加qun417763074,都是热心的小伙伴。
嘉兴腓尼基国际物流有限公司
全国各口岸MSC全航线优势
QQ:2273232500
Tel:0573-82879969

Carol1997 发表于 2018-7-30 11:25:00

谢谢 只是不在江浙沪的呢

海绵饱饱 发表于 2018-7-30 15:25:00

我也是大三在校生,现在暑期实习。在公司已经快一个月了。应聘时公司说有人带的但是主要还是靠自己

woshiqms 发表于 2018-7-30 15:31:00

和我一样。。。 上礼拜说要派个小姐姐带我出去跑业务   我等了5天了都没看到小姐姐。。。

Carol1997 发表于 2018-7-30 15:32:00

那你也同样的加油 我也自己在学习摸索中所以你们一般都是在网上平台找实习吗
页: [1]
查看完整版本: 大三即将大四学生一枚,问一下大家实习工作好找吗?