guoguanghua 发表于 2009-5-14 13:38:00

再过几天就考试了,外贸业务员,考还是不考?

我是已经报名的了,但是现在我不想去考了,也许有人会说交钱了不考不是浪费吗,但是我离考场很远的,考场在青岛,我来回路费得一百多,再加住宿和吃饭,去考着一趟下不来二百块钱,还有就是如果我考得话,我觉得可能不过,因为好多题都是和实际工作无关的,我看书的时候根本不去看这些,不想浪费时间,所以如果真考话也未必能过,即使过了,我能百分之百肯定这个证没用,我的原则就是不为考试而考试,重要的是学习更多的知识。还有一个原因就是 流感比较猖狂,在山东竟然也有了,青岛那么大个城市,我还是有一点担心的,哈哈。
不过现在还是有点犹豫不觉啊,谁能帮我出出主意啊,谢谢了。。。
中国制造网QQ993036147
15850568145程小姐

singlong200808 发表于 2009-5-18 15:31:00

你想的 真的不是一点的多 估计考试也考完了
希望和各类化工产品的生产商结为朋友,一起合作。

sonnyfish 发表于 2009-5-18 16:30:00

LZ真会考虑

dreammeinana 发表于 2009-5-20 12:17:00

考吧!
不要以后后悔。
都以及报名了,不去多可惜啊,你就心痛那200元,都不知道报名费多少钱,你不心痛吗??

miraclean-peggy 发表于 2009-5-20 18:29:00

当然考啦。。就当是一次经验,也算是去青岛旅游。
.....................
时间太瘦,指缝太宽。。。。

tinayu2008 发表于 2009-6-3 17:01:00

还是考了好!!我都后悔了
幸福似乎离我越来越远了!!

yuning1816 发表于 2009-6-4 10:23:00

不要考了,考了也没有用。

candywlh1015 发表于 2009-6-4 10:28:00

不想考为什么当时要报呢,不过还是建议楼主去考吧。
我有个亲身经验呢,也去报了个考试,之前一直没怎么看书,考试的地方也好远,坐汽车来回要300呢,考试前一天还在想要不要回去考,等车时等了半小时还没车正想走,车来了,于是上车了,凌晨到考试地点,睡了5小时就迷迷糊糊的去考试,居然被我通过了,哈哈,真高兴,所以有的时候也可以去碰碰运气。说实话到现在为止我还觉得虽然通过了考试,但是我实际的水平还没到达那个境界呢

王子商法 发表于 2009-6-5 19:06:00

我就考了外贸业务员,学校组织的~~~~这个证丑的要死

苏梓沐 发表于 2009-6-8 16:49:00

报了就去考呀

反正都是浪费了。。。来个彻底吧

ordin_fei 发表于 2009-6-11 18:48:00

楼主明显是自己不愿意考,已经找了那么多理由了,只是想找些人赞同自己不考吧

RGMAPPLE 发表于 2009-6-15 16:27:00

最后考了吗?
结果呢
YUEQING RIGAN ELECTRIC CO.,LTD
manufactory for circuit breaker (ABB,LG,CM1)
QQ:409800283

happykevin518 发表于 2009-6-16 19:34:00

以你这个态度,不考也罢
思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运!

jolly820 发表于 2009-6-19 14:00:00

自己都已经作出决定了,还问别人?

阿乖jane 发表于 2009-6-20 09:16:00

同意楼上说的.自已都已经决定了不是?
页: [1]
查看完整版本: 再过几天就考试了,外贸业务员,考还是不考?