plan 发表于 2009-2-18 22:08:00

外贸人考研究生,什么专业适合?

工作将近5年了,还是想再回学校学习下,但是不知道选什么专业好呢
MBA要考数学,英语类难度大,国际贸易。。。
研究生出来做什么呢? 似乎外贸很少要求那么高学历呢~

floravirgoni 发表于 2009-2-28 14:49:00

哈哈,俺是研究生出来搞外贸,好像也没有多大的用处
我是西西!其实西西是条狗

judy_pan 发表于 2009-3-2 15:42:00

我也有同样的问题,工作3年。
有必要考研吗?如果国家统招的要脱产2年,再回来找工作还有竞争力吗?
如果考在职的研,好像很多公司不认。
真的不知道该不该考。。。。
外贸公司大p一个。

zjykwlm 发表于 2009-3-3 14:04:00

我们国贸专业的同学考研都是报考金融或者产业经济学的,,,,,国际经济与贸易没有人报。。。。
没文化,真可怕!有文化,更悲哀!F.C.Barcelona!

houjun182002 发表于 2009-3-13 15:48:00

我今年考的~考的就是产业经济学 哈哈

ctzm 发表于 2009-3-16 13:30:00

同意迷茫,想考却又不知道报个什么专业。
也担心,报个脱产的,出来后,和现在也没什么两样。
觉得做外贸的,最重要的是经验,和学历高低关系不大。

yburchan 发表于 2009-3-16 14:43:00

一样在犹豫要不要考,也不知道考什么专业好!
MSN:ybur315@hotmail.com

qinrenxinfei 发表于 2009-4-10 14:54:00

不要考拉,还不如直接考个剑桥商务英语,和高级口译,更实用

hope-526 发表于 2009-4-10 20:55:00

考完研出来也是为了找工作,也是为了挣钱,考完研确定可以拿到更多的工资吗?如果是为了增长知识,不考研也可以,或是不差钱,只想再次感受一下校园生活,如果那样就另当别论了。
宠辱不惊,观天上云卷云舒;去留无意,看庭前花开花落

linda_gwarant 发表于 2009-4-20 09:43:00

我也在想呢不知道该考什么专业

selinaxiao 发表于 2009-4-21 09:54:00

我也在想,有必要考嘛???????迷茫中。。。。。。。。。。。
努力掉肉中 目标100~105……

jinruanwan 发表于 2009-4-21 11:09:00

不如试试国际经济法或海商法,很多地方是互通的。

cloud622 发表于 2009-5-4 14:01:00

我也想考研,考师范类的
QQ:648831229

sunbaiqing2008 发表于 2009-5-5 14:27:00

一直想考,可是一直都没有行动.现在自己工作了,我的好多同学都在读研呢.我还经常做梦梦见学校的生活1也是迷茫啊!
如果像现在这个样子,一年后我会变成什么样?每天进步一点点,振作起来,加油!

sallyt1 发表于 2009-5-21 08:13:00

我考了,一区没过,所以不上了,这不现在踏入了外贸这一行,然后发现学历并不那么重要。。
有时候 社会弄得我心里乱乱的,所以很想再去学校静静心,真的很怀念
页: [1]
查看完整版本: 外贸人考研究生,什么专业适合?