沉鱼落雁之 发表于 2009-11-16 17:50:00

刚出道考什么证好

刚刚看到有什么外销证,跟单证,报关证,物流证等等,才知道有这么多证考,我刚刚涉入外贸这个行业,不知道考什么好,也不知道难不难,我对这行还是新手来的,请哪位高人指教一下,小人将不圣赐教!
像在大学里遨游!

沉鱼落雁之 发表于 2009-11-16 18:02:00

没人理我,自己给自己顶!
像在大学里遨游!

yuning1816 发表于 2009-11-17 08:48:00

建议还是根据自己的工作需要和兴趣选择,如果你想从事报关员的,就考报关证,其实外贸这个行业证书起不到很大作用的,关键还是看个人的经验,还有的是英语水平。

沉鱼落雁之 发表于 2009-11-17 11:01:00

QUOTE:原帖由 yuning1816 于 2009-11-17 08:48 发表

建议还是根据自己的工作需要和兴趣选择,如果你想从事报关员的,就考报关证,其实外贸这个行业证书起不到很大作用的,关键还是看个人的经验,还有的是英语水平。
谢谢,我先做着再看情况了,当务之急是提高自己的英语水平,我的英语才过了四级,而且好久没有练习了,急。。。
像在大学里遨游!

wangyouchen 发表于 2009-11-17 12:56:00

看你自己想做什么性质的工作

网企动力 发表于 2009-11-17 16:33:00

想提供点参考意见,却发现我并非外贸人士。。

sunny-bb 发表于 2009-11-18 09:49:00

哈哈外销证,跟单证,报关证,物流证
这几个证就只有报关是资格证。
其他的几个你没有证也可以做。。报关不行
^-^香港代购/商务签,一周去1-2次
QQ:253503198相册店拍 微信:sunnychenbb 专柜小票,全程直播

沉鱼落雁之 发表于 2009-11-18 17:10:00

谢谢您的意见,看来其他证考不考无所谓了。到时候再看情况了,呵呵
像在大学里遨游!

wangyouchen 发表于 2009-11-18 18:29:00

已经工作了如果没想去做报检员或者报关员,证书可考可不考

wangyouchen 发表于 2009-11-18 18:30:00

QUOTE:原帖由 sunny-bb 于 2009-11-18 09:49 发表

哈哈外销证,跟单证,报关证,物流证
这几个证就只有报关是资格证。
其他的几个你没有证也可以做。。报关不行
补充一下,报检员也是

maryzjm 发表于 2009-11-25 09:28:00

迷茫啊。。。太烦了,真不知道该怎么办?
Living for learners, and happyness for workers.
QQ: 692788106

vincent_1202 发表于 2009-12-1 10:37:00

悄悄路过
欢迎加入→进出口业务交流群(新)40084244︿_︿

小孟同学 发表于 2009-12-2 15:38:00

高调路过

我准备明年考个外销员和单证员的证
虽然证书本身没什么用 但是也是督促自己学习的一个方法吧
嘿嘿 加油哦楼主~

初学者0822 发表于 2009-12-5 18:00:00

其实不用那么证书的

fay-0510 发表于 2009-12-8 16:57:00

证书只是敲门砖,只有应聘的时候有点用处,进门了还是要看能力的
树的梦想,树的飞翔
页: [1]
查看完整版本: 刚出道考什么证好