rongrong21 发表于 2009-10-14 11:49:00

我想考试,,愁死了,大家快帮帮忙~!

我是08年毕业生,学国贸的,专科学历,从事了一年的物流工作了,刚换了个外企的内勤工作,平时也没事干,想考考试,本来想考教师资格证,可是现在到社会上了,连书都不知道从哪里买,哪里有新版的,同事说我应该考专业的东西,报检员资格证考过,没注册过期了,报关员懒得考,都说过不了,货运代理员过了,单证员也过了,我现在就发愁,我到底考什么好啊?公共英语有口语考试,还怕过不了,大家帮帮我!!!

wangyouchen 发表于 2009-10-14 12:14:00

你考证知识为了充实现有的生活还是想更好的未来发展?
你知道自己到底想做什么工作吗?
原谅我一生放纵不羁爱自由!

rongrong21 发表于 2009-10-14 15:35:00

为了未来的更好发展,如果可以应该还会从事自己专业对口的工作。

wangyouchen 发表于 2009-10-14 16:33:00

QUOTE:原帖由 rongrong21 于 2009-10-14 15:35 发表

为了未来的更好发展,如果可以应该还会从事自己专业对口的工作。
说实话,工作了简起书本式月来越难了,我现在是想学些东西,连时间都没有了。
LZ想做什么工作呢?
国贸专业的,单证、外销不用考了吧。
其他的,如果想做报关报检,就考吧
好运
原谅我一生放纵不羁爱自由!

selinalq 发表于 2009-10-14 16:33:00

那你考那么多证,最终自己想往那方面发展呀。你的方向比较模糊。

yuning1816 发表于 2009-10-15 08:37:00

考试是一件好事情,我毕业出来工作三年了,一直参加考试,虽然累了些,但是生活过得充实,同时在学习也是根据今后的工作目标来进行的。

星星糖MJ 发表于 2009-10-15 15:44:00

LZ的目标不明确啊,盲目考证。考试首先得自己对人生有规划,为了往更专业的方面发展。
我也是国贸专业,大专,一直没跳出外贸行业。在学校时就拿了报关员证,一次通过的。出了校门拿的是驾驶证——报检证——出口外汇核销员证——原产地申报员证,最近通过了资格英语,准备考国际商务师。同时我在自考专升本,目标专业是商务英语本科。总之,我的目标很清晰,就是为了在外贸上做专做精。

wangyouchen 发表于 2009-10-15 16:03:00

QUOTE:原帖由 星星糖MJ 于 2009-10-15 15:44 发表

LZ的目标不明确啊,盲目考证。考试首先得自己对人生有规划,为了往更专业的方面发展。
我也是国贸专业,大专,一直没跳出外贸行业。在学校时就拿了报关员证,一次通过的。出了校门拿的是驾驶证——报检证——出 ...

我现在没时间考证

hiwendy 发表于 2009-11-14 16:02:00

不能就这样蹉跎啊

clhhelen 发表于 2009-11-19 14:04:00

你好厉害,佩服啊!有这样的毅力,不成功都难啊!

nancy0114 发表于 2009-11-19 14:09:00

这事只能靠自己好好学习了。。。。。。。。。。
幸福其实离你很近,只是你想的太远!

好夢 发表于 2009-11-19 16:55:00

继续挥霍这挥霍不起的青春 考证

徐秀秀0811 发表于 2010-1-24 10:05:00

其实楼主应该去考考报关呢。。。。。。管他好不好考,去试一试也好的啊

徐思思0822 发表于 2010-1-26 13:27:00

楼主还是指向还是挺远大的啊!!
主要看你自己想以后往哪个方面发展,那就可以去考取相关的证书。。。
页: [1]
查看完整版本: 我想考试,,愁死了,大家快帮帮忙~!