yqj 发表于 2009-2-6 12:23:00

贸易类的考证问题

我考过,外销员资格证书
Jospehine Lai

Josephinejudy 发表于 2009-2-6 16:32:00

简单的考过了没什么用,还是考难点的吧,比如报关员证,还有点用
人生就是一场赌博,赌就有可能输,但不赌肯定赢不了

刺绳 发表于 2009-2-7 19:00:00

外贸类证书有:国际商务师、外销员; 报关员;报检员;这些是含金量高的,尤其是报关员资格证书,每年海关总署统计下来的通过率不超过10%。

sino_chengang 发表于 2009-2-8 15:00:00

单证员,跟单员,业务员
真三求虐!!!QQ289534029请注明福布

ts1588803 发表于 2009-2-8 15:35:00

怎么说呢,中国的事情,有时候 有门路比有证书强,但有证书又比同等情况没证书强,
把英语学NB是王道

jinruanwan 发表于 2009-2-8 16:13:00

恩,我也是宁波的,也在想考些证书呢,上半年有业务员考试,还有全国单证员等都可以考的,看哪个适合你咯

paopao35 发表于 2009-2-11 19:57:00

我个人认为,考证要有所选择,现在外贸证书太多了,如果什么证书都去考,很可能会浪费时间和精力,因为这些证书作用也不是很大,而且内容上也有共通点,像外销员和外贸业务员这两个考试,共通点很多的,所以没有必要两个证书都考。我也是过来人,之前也考不少这方面的证书,现在也用不上派,有些证书也过期失效了,现在我回想一下,当时考证也没有目标了,所以现在我也不想再考这些证书了。除了报检员考试,因为我从事关务的工作,考证就考与工作有关系的证书,这才有用。另外,还需提高英语口语水平。

yuning1816 发表于 2009-2-12 08:19:00

我也觉的口语最重要,有时间有能力再去学门二外倒是个不错的选择!
祝亲们能像小马儿一样快乐!
页: [1]
查看完整版本: 贸易类的考证问题