candywlh1015 发表于 2009-5-25 15:25:00

翻译证

做外贸2年了,想做翻译方面的。想考一个翻译证,最低的是不是2级的呢,各位高手有没有什么好网站介绍?
关于报名等很多方面的,资料的也都可以,每年考几次呢?
请教大家!!
有什么说什么,谢谢了。
提前祝大家端午节快乐!

chengtai-yu 发表于 2009-5-25 15:35:00

不了解翻译证,但还是来帮你顶一下!

shengshimould 发表于 2009-5-25 15:42:00

可以在网站上查到的啊!

candywlh1015 发表于 2009-5-25 15:46:00

网站上找的好多都是过期的,有没有谁是刚刚参加过的?

garment_rita 发表于 2009-5-25 15:53:00

我考过中级的。。。没多少含金量。。。笔译我觉得都不难,懒得去考高级,也没去拿中级的证书,和。。。
你去考个高级笔译吧有点用,最好能把高级口译也考出了,那样就牛逼了!
不过如果你把中级口笔译都考出来也好的!我很懒,没去考。。。哈,以后有时间再考虑考虑去考考,只是我的笔译也要重新考了!哎
活着的时候要开心,因为我们会死很久。

13031669594 发表于 2009-5-25 15:59:00

有上海的中高级的还有全国的,自己查下把

candywlh1015 发表于 2009-5-25 16:00:00

中级的?怎么我看的都是2级,3级的呢,你是在哪个网站报名的呢,可以告诉我吗

Lotty 发表于 2009-5-25 16:01:00

翻译证好像分专业的
一个是专业翻译资格认证考试,一个是都能考的,具体的可以查百度

nbzesheng 发表于 2009-5-25 21:12:00

哪里可以查哦?我也找了好久了......

garment_rita 发表于 2009-5-26 10:47:00

哪里报的我忘记了耶。。。
以前学校里跟着同学一起报的。。。汗!
活着的时候要开心,因为我们会死很久。

cathyqueen 发表于 2009-5-26 13:18:00

QUOTE:原帖由 candywlh1015 于 2009-5-25 15:25 发表

做外贸2年了,想做翻译方面的。想考一个翻译证,最低的是不是2级的呢,各位高手有没有什么好网站介绍?
关于报名等很多方面的,资料的也都可以,每年考几次呢?
请教大家!!
有什么说什么,谢谢了。
提前祝 ...
我是应届毕业生,考了全国翻译资格等级三级笔译和口译,笔译通过了,口译还没有出成绩,但是坦白说,我感觉这两个证书实际应用性不强,只是证书而已。人事部的三级口译,多考国际会议,我前一阵复习口译,天天就是三个代表,和谐社会,科教兴国,中国和美国是重要的战略合作伙伴,如此种种,除非你要进部委,要不真的没有用处。
不过,如果想做翻译,还是需要一两个证书投石问路的,毕竟有些人不懂能力,就信证书,楼主可以去CATTI的官方论坛看一下~~~

candywlh1015 发表于 2009-6-2 08:34:00

谢谢大家了。
先去搜索下。

nancy0114 发表于 2009-6-27 14:49:00

我想二级笔译,买书了,还没看呢。
幸福其实离你很近,只是你想的太远!

徐秀秀0811 发表于 2009-6-29 13:55:00

也想做翻译这方面的呢.........................
页: [1]
查看完整版本: 翻译证