yamaoscar 发表于 2008-11-10 18:26:00

考了外销员到底有何用处?

我想考个外销员,但是,到底有什么用处呢?我一点都不知道,考过的能不能指点一二,还有,我不考,买点书看看,能不能学到货真价实的东西?多谢各位不吝赐教,

来了,来了。电动车,我做电动车。
MSN: oscarmotor@live.cn

linda_gwarant 发表于 2009-4-29 11:29:00

我也不知道
但是准备今年考
不考的话只怕买了书也不看
我想的是报名考试 既看了书也学了东西
同时也过了考试
这样比教好
反正如果我不参加考试
只怕买了书
也压柜底 不看

wangyouchen 发表于 2009-5-2 11:10:00

外销员证书含金量不错,就是很多单位不知道这个证书的
原谅我一生放纵不羁爱自由!

外贸才鸟 发表于 2009-5-14 22:31:00

05年考过的,之后就收藏了,用途就是在简历里面多了一条。因为是外贸专业的,开的时候也没费什么事,当时考的时候还是理论的东西较多。要学东西,如果是外贸门外汉,可以学习入门。至少不会再遇到什么简单外贸术语都不知道什么意思。如果以有外贸基础,想学具体实用的东西,还不如直接研究中国论坛。
外贸路漫漫!

东风拖拉机 发表于 2009-5-18 13:36:00

个人感觉,没有的时候真有用,考到手了真没用。我07年拿的报关员证,现在工作两年还没用上
专业生产拖拉机及农机具,开发国外市场,找客户合作 邮箱/MSN:duanfangming@yahoo.cn/hotmail.com

audrey21 发表于 2009-5-18 16:37:00

我也早就考过了外销员,不过就是找工作的时候,多了一个外销员证书,现在仅做收藏了。

Susannai 发表于 2013-10-26 19:52:00

学习到了,谢谢!

Susiei 发表于 2013-10-26 19:54:00

同感,08年考到了收藏到现在成古董了

骨朵 发表于 2016-3-15 09:55:00

我们那会儿就是花钱买的证到现在都没用过
页: [1]
查看完整版本: 考了外销员到底有何用处?