lacecici 发表于 2011-3-8 09:51:00

希望考上单证员

各路朋友。。。希望能给点经验。。。

zhaominghui_520 发表于 2011-3-8 09:58:00

不难的,看看书,把每年的考试题目看看就可以了········算是比较简单的考试··········

nevaeh222 发表于 2011-3-8 13:05:00

单证员,业务员,这些证儿根本就没什么用的。要是想考个证儿的话,我还是建议你考下报关员跟报检员证吧,毕竟这些都是要持证上岗的。

麦田oo 发表于 2011-3-8 14:00:00

跟人觉得单证员的证件没有多少用处
同意楼上说法
我觉得我就像一条终日奔波的鱼
虽然很懒,却也要被逼着去做各种尝试,一直奔波

diaonana 发表于 2011-3-8 14:32:00

不建议考单证员,没什么意思,想做单证的话,学学就好了,一个礼拜最多,就行了,建议报关员,报检员

saraxin89 发表于 2011-3-8 14:55:00

考上了也没什么用讲实话~·

l541547964 发表于 2011-3-8 15:01:00

现在就报关员和报检员资格证有用了

Joy笑笑520 发表于 2011-3-8 15:03:00

考单证真的没什么用,有时候考着玩就行了
重回中国,山清水秀人依旧......

hailing7220913 发表于 2011-3-8 15:46:00

当年就好像很容易就过了~~ 都比较简单的~~ 看看~ 练练就ok了
一分耕耘一分收获!
欢迎亲光顾我的淘宝店:牛仔系列&家居收纳系列:
http://shop71596915.taobao.com/

aqhyhg 发表于 2011-3-8 17:19:00

QUOTE:原帖由 nevaeh222 于 2011-3-8 13:05 发表

单证员,业务员,这些证儿根本就没什么用的。要是想考个证儿的话,我还是建议你考下报关员跟报检员证吧,毕竟这些都是要持证上岗的。
对 我但是还考的什么货代员
有个什么用
还是报关报检有用些
危机的年代,什么都可以倒下,唯有信心不能倒下。。。。
相信 Tomorrow is another day!

蓝领羽菲 发表于 2011-3-8 21:15:00

单证员的用处不大?我正考虑要不要考呢?

lacecici 发表于 2011-3-14 08:48:00

可是我们现在学习的都是与跟单员有关的知识哦。。。。。

376201211 发表于 2011-4-12 10:57:00

认真看书,做点真题就OK了。很简单。
幸福没有那么容易,才会特别让人着迷。

思晨 发表于 2011-4-20 09:37:00

随便答一下题就过了,很简单,没什么大用,分两部分考试,一部分基础知识,一部分单证的操作,做单子什么的

annie-life 发表于 2011-5-26 20:58:00

我在学校也考了单证基本没什么用的
别人笑我太痴狂,我笑他人看不穿
页: [1]
查看完整版本: 希望考上单证员