烈日炎阳 发表于 2013-3-25 16:43:00

商务单证员考试!!!有没有哪位同仁知道考试重点的?小弟跪求~

6月2号就考了,一大本书10章感觉每章都很细啊,有没有哪位同仁一起考的或者去年考过的?小弟跪求重点范围啊~

rouhong 发表于 2013-3-25 16:58:00

我考过,这个只有三年有效期.多做做习题,很好过.

aixue003 发表于 2013-3-25 17:00:00

没重点 考的本来就细专门一部分就是信用证审核 改信用证
http://www.kinberlymc.com   stone coated roofing tile making machineroof sheet roll forming machine

rexchen 发表于 2013-3-25 17:13:00

看你的学习能力..这个证也只能代表你有很基础的单证处理能力...技巧还是要在现实工作中累积....有时间可以学一下,价钱不贵就考一下....不过这行的知识积累是终身的,,证不代表全部,只代表部分.
专业服务不是拼价格,拼的就是经验。
专业预包装食品【进口国际采购】服务提供者。
微:319448989
邮:rexmax@139.com

wyx16973977 发表于 2013-3-25 17:14:00

考过 看了三天说 就考过了挺简单的 不用有压力 考试分两部分 一个是正常的试卷 一个是缮制单据不过说真心话 这个证 真心没什么用!

烈日炎阳 发表于 2013-3-25 17:42:00

好吧,我悲剧了。。。不过我没填过任何单据啊(学校计算机房的电子模拟贸易的时候做过),还是能学一点?

CHC_Celia 发表于 2013-3-26 09:17:00

这个证是学校让我们考的,蛮简单的,不过等工作以后就觉得这个真心没什么含金量,还是会实际操作比较重要

Michael、货代 发表于 2013-3-26 09:26:00

很简单的,我考过了都没用。。。唉主要就是信用证那块。
宁波荣泽国际货运代理,真诚欢迎您!

wade333 发表于 2013-3-26 09:43:00

对的,楼主,我也考过,学校要规定考的,感觉没啥用啊,浪费了2百多块跟时间····
广州货运保险 王先生qq2621483398

Carolineyin 发表于 2013-3-26 09:50:00

楼主,您好!我感觉这个证非常容易过。而且本人认为作用不大。只有你把信用证和一些基本的单据掌握好了,就非常容易过了。

biorebird 发表于 2013-3-26 10:05:00

晕死,你们都这样说,让我都没想法继续看书了,我今年也准备考的

同乐 发表于 2013-3-26 11:50:00

考完就知道没用,考的时候还是有点兴奋,确实没多大用,去年考的 。。。

mfmc 发表于 2013-3-26 12:51:00

基础的东西 实用性不强

旋律00旋律 发表于 2013-3-27 13:21:00

可以加下QQ:735182441
我今年也打算考的。

汪梦茹 发表于 2013-3-27 16:46:00

我表示我没有怎么看书,就靠上课学的,考考就过了
页: [1]
查看完整版本: 商务单证员考试!!!有没有哪位同仁知道考试重点的?小弟跪求~