大二上半年 发表于 2012-3-18 09:44:00

考单证员的人。。

今年打算考个单证员,报名了,可是没底,虽然说是不难,可我是一点单证基础都没有,看资料好多专业的术语啊什么的都不明白。有没有人考过的,知道些重点啊什么的?祝我一臂之力啊,很是感激

雨涵081 发表于 2012-3-18 12:53:00

学校里面的单证员考试很简单的,我考出来了,但是没什么用,还是报检员,报关员证书比较有用

Cathyang泡泡 发表于 2012-3-19 15:43:00

别考了,说实话,没用,还不如直接考报关员

明天的灬阳光 发表于 2012-3-20 16:29:00

网上好多资料呢~~随便看看就行了,好像是不难....我今年也考~~
没有人能让我输.除非我不想赢......

息心读书 发表于 2012-3-22 17:32:00

让人很无语的考试,报关报检都过了,结果栽在这个考试.......无语泪先流......
【2011年+2012年 报关报检金牌保过班资料】有需要的朋友加我QQ1759143400/QQ393124890

ailyyn 发表于 2012-3-26 14:06:00

我09年就考过了,其实没什么大的作用,还是报关员报检员的含金量高点的,但是话说回来了,如果你在学校不是特别优秀,多个证书总比没有的好,就业写简历的时候总会好些,特别是如果你要做外贸

bghsn 发表于 2012-3-27 20:07:00

我09年单证过了,货代过了,但是都没用,今年报关也过了,还是没用。郁闷中……

大二上半年 发表于 2012-3-30 09:05:00

想先看看外贸方面的书,考个证,有点底气将来考难一点的证..

大二上半年 发表于 2012-3-30 09:07:00

今年刚开了一门国际贸易的课,书上的东西有限啊,所以,单证方面更是...

大二上半年 发表于 2012-3-30 09:10:00

报关报检的难度比较大吧?我想先考个单证在手,暑期平时什么的找份实习生做做,有可能吗?

大二上半年 发表于 2012-3-30 09:11:00

您是有实际操作经验的前辈了吧?

大二上半年 发表于 2012-3-30 09:12:00

失误失误吧,吼吼..

大二上半年 发表于 2012-3-30 09:13:00

是的呀,平时时间都被浪费掉了要是不找点事来做做.

大二上半年 发表于 2012-3-30 09:14:00

说不定什么时候就用上了,稍安毋躁哈,你不是也学到了东西吗,没亏

我家地瓜最多 发表于 2012-4-24 18:50:00

只要学过国际贸易实务这门课的话,基本就可以了,很简答的
爱无痕,情无迹,梦还在。随缘自在!一世人生有热凉晨要担当暮要担当,男儿遇事似山冈毁也端庄誉也端庄。
页: [1]
查看完整版本: 考单证员的人。。