xj_xuan 发表于 2007-8-15 22:00:00

物流证书真的有用吗?!

本人在04年参加了国家劳动局和社会保障局物流师考试,面试、英语、论文...顺利拿到了证书。05年又参加了中国交通运输协会、全国高等教育自学考试指导委员会联合推出的中国物流职业经理资格证书考试,培训老师又强烈推荐加考还能获得英国皇家物流与运输学会(ILT)的相应证书。本来对学习的兴趣还是较浓厚,但总感觉培训学校在让你交钱!之后公费又弄了两个空运方面的专业认证,一个是IATA(国际航协)DGR危险品资格证书,另一个是国家民航总局特种行业高级货运技术人员。可以说全是过硬的国家官方专业证书,比起行业协会,民间组织等类似的认证有更强的说服力吧!最近又收到什么浦东外商投资企业协会、供应链管理研究员的邀请,都搞不清是干什么的,反正类似的职业经理人俱乐部,物流行业协会之类的乱糟糟的电话、邮件一大堆都是找你去听课啊~讨论啊~这种纯学术的东西。认清真面目:整个想围绕物流炒热,不断地掏你的钱!!
本人也算是有较丰富的工作经验,担任过管理职务。可是并没有引起用人单位的重视,好像也没多少公司看重专业知识和证书。在招聘过程中没有起到意想的效果,所以没必要追求这些,重要的还是自身的经验和能力。

青龙居士 发表于 2007-8-16 08:53:00

去物流公司应该是大有用处的吧
制天命而用之-圣涛玄纯-风景这边独好

xj_xuan 发表于 2007-8-17 14:55:00

物流公司要的是能带来货的销售吧!

非是籍秋风 发表于 2007-8-24 14:40:00

没用处,还是关系最有用

Joe-CGS 发表于 2007-8-28 18:16:00

会操作,有经验
再有货源
这些才是真本事
MSN:chinaqjc@163.com

qqyin 发表于 2007-10-7 15:50:00

实际上还是看你的个人操作shuiping
证书有什么用去的呢???!!
超级货代,国际物流,仓储,报关,运输,全链条服务。
你值得拥有!

清铃 发表于 2007-11-16 12:11:00

证书我也有一大把,可是真的没有多大用处,现在就想把英语学学好
物流这个行业重经验.不是光一个证书就可以得到用人单位的青睐的

大约在冬季 发表于 2007-11-20 07:55:00

最主要还是关系和经验,证书能有最,没有也没关系

liaoyan 发表于 2007-11-30 16:12:00

超级同意楼上的

xywwxc 发表于 2007-12-4 15:18:00

QUOTE:原帖由 清铃 于 2007-11-16 12:11 发表

证书我也有一大把,可是真的没有多大用处,现在就想把英语学学好
物流这个行业重经验.不是光一个证书就可以得到用人单位的青睐的
有道理的

yuning1816 发表于 2007-12-7 14:13:00

鸡肋,不考也罢。

xiyue_hui2004 发表于 2007-12-7 15:05:00

我觉得拿到证书还是很有用的,最起码能说明你能干这一行,至于做得好就要看你个人能力了,

tradewang 发表于 2007-12-9 15:53:00

拿了那么多的证书,难道真的就没有用处么》我的天!苍天啊!

abvin 发表于 2007-12-14 17:02:00

物流好做吗????跟外贸相比起来哪个更能赚钱呢???

HAPPYWAITING 发表于 2008-1-24 14:25:00

会操作,有经验
再有货源
这些才是真本事

页: [1]
查看完整版本: 物流证书真的有用吗?!