贪图安逸 发表于 2019-8-26 20:46:00

[外汇交易] 国际结算贷记通知是什么?

客户要给我们付 货款了, 需要我们提交 国际结算贷记通知, 还发了一个样本给我参考, 样本是中国银行抬头的。
我们是工行的账户, 这个国际结算贷记通知, 我们是要专门找银行开吗? 那应该找工行还是中国银行开呢?
请有经验的的老师指点。
万分感谢!!

andtax 发表于 2019-8-27 10:19:00

完整的贷记通知包括:银行编号、公司发票号、收汇金额、贷记账号、银行扣费等。
这个只有收汇进账后才会有的,客户要看你们前面有没有收过外汇吗?
应该是要你们开户行的资料;
找开户行客户经理,让他提供一下外汇户的开户银行英文名称,地址,银行编号,SWIFT CODE等资料,
连同你的收汇账户名称,账号,一起发给客户,你们在工行开的户,当然找工行的开户网点索取了。

bosunhu 发表于 2019-8-27 10:39:00

这玩意难道不是美金入账之后才有的吗?客户看这个干嘛?要偷看你们公司客户资料吗?

贪图安逸 发表于 2019-9-3 16:21:00

是和大学合作的一次, 他们需要提供这个资料来核对账号信息, 确保无误。我无奈了, 给他们发了一个回单

贪图安逸 发表于 2019-9-3 16:22:00

我找银行问了,他们说只有在回单打印机上取的回单, 他们也不知道这个通知是什么....

andtax 发表于 2019-9-3 18:32:00

国际结算贷记通知见下图:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

20130502 发表于 2019-9-10 10:58:00

学习了
页: [1]
查看完整版本: [外汇交易] 国际结算贷记通知是什么?