nicolas广坤 发表于 2019-1-9 17:53:00

求助信用证船证出证人

信用证这样规定
CERTIFICATE FROM SHIPPING COMPANY OR THEIR AUTHORIZED
AGENTS STATING THAT THE CARRYING VESSEL IS: XXXXXXXXXXX
船公司或其授权代理单位出船证。这里授权代理单位是指什么?是货代吗 由货代出行吗
还是只能由船公司出?

使馆认证产地证 发表于 2019-1-9 18:49:00

船证让船公司出具。

awen2188 发表于 2019-1-9 19:47:00

QUOTE:原帖由 nicolas广坤 于 2019-1-9 17:53 发表

信用证这样规定
CERTIFICATE FROM SHIPPING COMPANY OR THEIR AUTHORIZED
AGENTS STATING THAT THE CARRYING VESSEL IS: XXXXXXXXXXX
船公司或其授权代理单位出船证。这里授权代理单位是指什么?是货代吗 由 ...
一般情况下,都是指货代。
awen2188

单证/认证/商检 发表于 2019-1-9 20:30:00

有些客户是要求做船证商会认证的,你看信用证有没有这方面要求

nicolas广坤 发表于 2019-1-9 21:15:00

货代出可以吗

nicolas广坤 发表于 2019-1-9 21:16:00

那由货代出船证可以不

nicolas广坤 发表于 2019-1-9 21:16:00

没要求认证啊

nicolas广坤 发表于 2019-1-9 21:18:00

船公司出个船证需要几天啊

nicolas广坤 发表于 2019-1-10 08:00:00

顶一下

创华贸易 发表于 2019-1-10 10:43:00

您好,船证可以由船公司或者货代出具,最好是跟提单的签署者一致。

paiki 发表于 2019-1-10 11:18:00

大都是货代吧,这个提单签署一致就好了

nicolas广坤 发表于 2019-1-10 13:06:00

nicolas广坤 发表于 2019-1-10 13:07:00

谢谢

kayzhao 发表于 2019-1-10 14:09:00

我个人理解:
比如有一些驳船或者小港口或者大港口也有这种情况:
比如EMC, 提单是EVERGREEN的提单,但是提单上的盖章是MASTER INTERNATION XX 永航国际
那就是ITS AGENT
再比如驳船 南京港口, 提单是MSK的提单,盖章是 驳船公司比如 凯通。则就是ITS AGENT。
出的船证也就是提单一致的头程/船司代理。
是吧?

yongguozhang 发表于 2019-11-7 16:14:00

如果提单是船公司出,证明也要船公司出,或者货代出提单,证明也是货代出
页: [1]
查看完整版本: 求助信用证船证出证人