skyhopewang 发表于 2011-6-28 16:17:00

信用证中美金数字的标点写法

客户不是故意的,SWIFT 电文 格式本身问题所导致的。

chun320 发表于 2011-6-28 16:18:00

信用证金额为48500美金
客户打成48.500,00 在千位后面用点号,在各位后面用逗号。
按照我们一般的写法应该是48,500.00在千位后面用逗号,在各位后面用点号。
客户的写法到底是故意的,还是信用证中的国际惯例本身就是这样写的呢?

sabrinali26 发表于 2011-6-28 16:19:00

貌似有些欧洲的国家写法就是这样的。

tong12040408 发表于 2011-6-28 16:20:00

这个一般欧洲开过来的信用证,都是这样的。我当初也觉得是他们写错了,不过后来发现很多客人开来的信用证都是这样的。
这个没什么问题的。

wangzhixin0907 发表于 2011-6-28 16:23:00

我也学习了。呵呵!

乙哥 发表于 2011-6-28 16:26:00

我有个客户也是这么开的,我们正常写,没有问题的。

jackchenhk 发表于 2011-6-28 17:10:00

我看到的个位后也是逗号的,没有问题

awen2188 发表于 2011-6-29 09:30:00

QUOTE:原帖由 chun320 于 2011-6-28 16:18 发表

信用证金额为48500美金
客户打成48.500,00 在千位后面用点号,在各位后面用逗号。
按照我们一般的写法应该是48,500.00在千位后面用逗号,在各位后面用点号。
客户的写法到底是故意的,还是信用证中的国际惯 ...
这不是问题。电脑程序的安排,SWIFT对数字的表示有特殊的规定,如:
SWIFT表示         常规写法
0,                               0
0,67                         .67   
0,25                         .25
100000,         100,000
100,                         100
10.500,00      10,500.00
5,25                     51/4
EUR70,00         EUR70.00
等等
能看出信用证上相关数字的数值就可以了,单据操作中按常规理解打。照打也可以,但很少。
如能参考到普通电开信用证(Cable L/C, Telex L/C)和信开(Mail L/C)信用证的话,就会发现没有上述这些数字的特殊现象。
fyi/awen

陈无敌i 发表于 2016-4-28 10:20:00

学到了学到了

FANGWX 发表于 2016-4-28 11:45:00

客户这样写是不对的。无论是估计的还是格式问题。这样已经严重影响到商品的价格,这必须改

产地证/证明书 发表于 2016-4-28 18:21:00

8楼这样发我就明白了。

Jerry_zk 发表于 2016-4-29 17:09:00

学习了

bonbonbin 发表于 2016-5-12 16:19:00

学习了,给8楼点个赞

yongguozhang 发表于 2019-11-21 19:24:00

学习了,谢谢 awen老师
谢谢

ChanAbigial 发表于 2019-11-22 11:46:00

学习了,谢谢awen老师,总能在awen老师的回复了学到不少!
谢谢
页: [1]
查看完整版本: 信用证中美金数字的标点写法